转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

你说路很长,我说留在叙述外

《 留在叙述外 》
                       文 / 弄月之喵            

能用作傍晚的食材愈来愈少了
石头上,火熄灭的征兆比潘纳兮吹来的风更令人沮丧
在所有长句都没能顺利逃亡的夜里,你的出现
恰好足够,愈合水面淡紫色凋零

如同最好的光总能拼合不相干的色彩
让画布哼出含混不清的曲调,像莫奈的记忆
莲釉被封在笔触的沟壑与峰峦间
水波倾覆下那身子便安稳些
不去揣度来自风的推搡与夜的孤寂,哪个更不便言说

在星子们开始沉没时漾在倒映上轻轻喘息
是最初的跳跃吗?那么浅,几乎没有发出声响的涟漪
又或是联接吧,用夜隐匿下你携带的密码
穿身而过是磅礴的、深邃的、神秘的暗物质,又或是磁力线
以及那些超越视觉的存在

路,还很长,伸向你来的方向
池塘也很长,沿着时间的纵轴推往每个节令的发生
你在某个清晨随口酣畅的爱会更长,缠着薄薄的能量
穿过浓夏、熟秋、捂冬来到轮回间,与春风一次次遇见

后附:

【路还很长】
           给弄月之喵(子非)
你留下的夜晚,
昨天我又走了一遍。
星星和月亮还很年轻,还和去年一样,
谁也没有把谁爱完。
爱情是蝴蝶的事,
我们在树下,做的比它们还认真。
走吧,河水。
黑夜里,
我听不见时间,带走你多少伤痕。
你也听不见,我对秋天的孑孓,
又爱了一遍。
它是我放在十二月的一盏灯,
我闭上眼睛才能看见,
我不坐火车,
才能离它更近。
路还很长,
心还很轻,
我在夏天里说爱你,
你在春天里不要假装没有听见。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 弄月之喵妖 头上,弄月之喵妖 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

在所有长句都没能顺利逃亡的夜里,你的出现
恰好足够,愈合水面淡紫色凋零

读到这一句,就够了。
[发帖际遇]: 子非 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

你在某个清晨随口酣畅的爱会更长,缠着薄薄的能量

我说过我很认真,随口的离心最近,所以就脱口而出。

穿过浓夏、熟秋、捂冬来到轮回间,与春风一次次遇见

这个最好了,我也期待与你春风里一次次遇见。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非 头上,子非 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

第一句就抓人的诗歌最撩人了。幸好我就是那个最喜欢被 撩的人。
叙述之内的我已收到,叙述之外的我慢慢去体会。
[发帖际遇]: 子非 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,这算七夕热身么?喵的长句曲折幽深又柔软,和子非的直接告白呼应又互补~~

叙述之外,用心灵去感应

子非 发表于 2022-7-21 19:47
第一句就抓人的诗歌最撩人了。幸好我就是那个最喜欢被 撩的人。
叙述之内的我已收到,叙述之外的我慢慢去 ...

哈哈哈,有趣又有才的子非

那边 发表于 2022-7-21 21:20
哈哈,这算七夕热身么?喵的长句曲折幽深又柔软,和子非的直接告白呼应又互补~~

这样呼应的诗句,真是精彩极了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

真是天上人间,醉了一世啊