转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简笺

[手机] 简谈手机摄影

简笺 发表于 2022-7-17 23:04
恐怕继续不了,肚子里就那么点东东,一下就挤完了

慢慢挤,我要慢慢消化,明白一点,什么都要突出重点哒!
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

同意你的观点,俺也不是器材党,最重要的是相机后面的那个头

现在手机拍照功能越来越强大了,外出旅游时有时嫌相机太笨重了,用手机拍的比较多,再说有的机位还是手机更好取景

构图确实很重要,二次构图的前提是要有尽量高的像素以保证裁剪好图像的清晰度

简简这是无私奉献摄影心得了,严重同意你的观点,必须收藏。
曾经和朋友讨论过,一张照片的好坏,取决于什么?如果在技术、风景、相机三项排序的话,拍照人的技术好应该是最重要的,其次景色好是第二重要的,最不重要的应该是相机本身好不好~~
其实,每个人对于美的看法是不一样的,视角也不一样,这是一个很抽象的东西。有的人,于细微处入镜,照样能拍出精彩的大片;有的人,一架卡片机,照样能摄出意想不到的特效~~
简简说到的后期剪辑,这个更要打开脑洞,拓展眼界,才能剪出一片新视野~~

评分

千杯酒 发表于 2022-7-17 23:57
这个话题好,相机有相机的高精度,手机有手机的轻便与简捷,只要有构图和意境,呈现的画面精度其实没有那么 ...

相机真的是太笨重了,附近拍可以带着,旅游出行的话,真的很考验体力哈,自驾好点,和朋友一起玩的话,费力又费时,所以经常就手机咔嚓几张算了。

子非鱼 发表于 2022-7-18 10:53
总结的很好,给菇蛹者简简送一朵hua ~

鱼这谐音吓我一跳,差点看成始作俑者了
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-7-18 10:59
摄影是减法,画面越简洁,越突出主题越唯美。,

看到一张照片,不管是别人的还是自己的

这三问挺好的。
鱼你和千杯也多谈谈哈,多多指导指导一下我们
[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-18 14:09
我欢喜着来学习了

这学习态度很认真,给你打满分
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-18 14:09
他撅着PP到处找清凉

是啊,他还真有点找到感觉了