转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】我又憋两个

◎冬天的,春天的,同夏天的一样,我说树

没来得及去想比爱更爱的事,我就老了
其实冬天时想过,只是枯瘦的枝断了
其实春天时也想过,可太嫩绿的叶儿,随着露珠去了
到了夏天,该想了吧,转而又念着秋天时的斑斓
好吧,树还是那棵树
我只来得及去想比孤独还要孤独的词了

◎他在一部经书中诵读玫瑰

他有修长的手指
他翻动经书的样子很优雅
只不过,每一页都是白纸
于是,只要他翻过的地方,总会落下一点痕迹
或许是一场欢喜
或许是一缕玫瑰色的游魂,在两个互为聋哑的世界
兀自叹息,皈依而去

评分

拍拍羊蹄子,碎觉了

找到皈依的门带我进一个

树说,时光如电,让你来不及爱来不及做许多事情,凛冬便至,剩下的除了孤独还是孤独~
经书说,皈依各种门,要心无旁骛,明镜非台,书里更不能有玫瑰色,六根未净,回俗世去吧~~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

来做作业,顺看羊一波

两首读完,感觉真的很棒,你最近是不是坐上大鹏了,必须飞高高了昂

◎冬天的,春天的,同夏天的一样,我说树
首先是首位呼应的漂亮,接着看似漫不经心,娓娓道来的笔触,道出细腻柔软的心内向往,形单影只的模样,却内心丰盛

◎他在一部经书中诵读玫瑰
这是一枝得不到的玫瑰?我反而认为,只要在空白纸上留有痕迹,就是拥有过的证明,即便日后再无音讯,参照《道德经》大智者:善于从正反两面思考问题

你的字不华丽不花哨,甚至全无手法可言,厉害的是你不注重的反而水到渠成,对情绪的把控,落笔角度,自然而然地倾吐
成型以后不杂不乱,条理干净,情感浓重,感染力特强,这羊老带劲了,这就叫悟性吗?灵的一匹,发现这只羊最近给夸的一门尥蹶子,佳作不断了,哈哈~再接再厉哦,特别看好你~~~

评分

我读树这首,树拟人,或两者互喻,比爱更爱的事物,像等一场热闹的花事,等热烈的爱,然而还没有言于表的木讷或只萌了牙,犹犹豫豫中还没有找到时机,时光就老了。

评分

我读他翻动的是诗经,头两句描写的他,更像书生,在每张白纸上留下痕迹,题过的诗?爱诗中那个美丽的剪影?所以是"两个互为聋哑的世界",经书,玫瑰色的游魂,皈依,这样来读,氛围竟有点聊斋~

评分

[发帖际遇]: 寒江雪梅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

黑子 发表于 2022-7-15 01:09
找到皈依的门带我进一个

转角处,处处禅意,专等黑子。
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-15 09:37
树说,时光如电,让你来不及爱来不及做许多事情,凛冬便至,剩下的除了孤独还是孤独~
经书说,皈依各种门 ...

哈哈,树是指着我鼻子说的
经书是斜着眼说的