转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】俺自愿写两首^_^

1. 站在七月的肩膀上

冬天、夏天,至阴,至阳
黑夜、白天,至阴、至阳
北方、南方,至阴、至阳

你和我
相遇在流火的夏日
一个若玄武、一个若朱雀、
水火不容又水火交融
就像那肆无忌惮的夏花疯狂着、绽放着,

漫山遍野,海誓山盟着
开遍我们喜欢的地方

我们的世界没有阴、阳平衡,没有春花、秋月

要么在冬天的冰点里捉迷藏

酝酿着思念的雪花

要么在流火的夏季

站在七月的肩膀上
电闪雷鸣、点亮夜空
要么灿烂、要么寂灭
拒绝中庸~~~

2.唤醒一条河流

如果能唤醒一条河流
首先想到的是那些呼吸困难的小鱼儿、小虾...
还有岸边的芦苇、野花、芦苇丛中的青蛙和蜻蜓
还有那高大的杨树和垂柳,树上的知了
还有小河边的黄昏的炊烟,儿时的欢笑声

今天,
消失的小河,
被高楼大厦,钢筋水泥,五颜六色的塑料瓶、
与现代文明-践踏在足底

想你,就去寻找
沿着一棵大树的影子
那条呜咽的小河
一直在我梦里流淌着,无需唤醒...

3.我是一朵睡着了的火焰,来到你家乡

即使熄灭了,
也要来到你的梦乡
只为能点亮你的希望
能点亮你漆黑地夜晚
驱走你孤独的恐惧...

今夜

我要修改安徒生的童话
是谁安排的
“卖火柴的小女孩”只有悲剧的结尾
我有最明亮的LED
点亮你一个世纪微笑~~~

评分

是条好鱼,先喝水去,回头再读哈~

这是三首,我是不是数错了

哈哈哈  发表于 2022-7-14 22:29
[发帖际遇]: 脉脉小精灵 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

第一首起势挺高,以爱情为基点,要么绽放,要么寂灭,非白即黑,拒绝中庸的想法有点意思~

评分

[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

河流都在记忆里了,现代与往昔的对比,呈现出工业文明对环境造成的伤害

第三首写得很温暖呀,这样的你多一些才好~

评分

[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

1,这首是爱的宣言啊,很质感,很阳刚,也很不由分说,看到一条霸道的带鱼
2,过去与现在的反差对比,愈发明确心内的所属与向往,如果守恒有定律,那么这个定律所存在的偏差令人难以消化
3,如果说火的暖是寒冷孤寂的救命稻草,不如说这里的火焰是内在的本能,遇到最低值就常规发散热能,让我想起车灯,你看没看见天还没黑它就支棱着开亮
我都不理解,多浪费能源,我是不是跑偏了,昂~~~

评分

[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

自愿 确定不是被逼无奈? 哈哈 原来安徒生童话 是被鱼儿篡改的

忧国忧民有爱心的小哼哼嘛

第一首这坚定的样儿,都感觉到鱼尾巴甩的力道了!
第二首能耐了,最后一句无需唤醒,一下子就提高了整体格局了
最后,我对你做个蒙的微笑
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜