转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【七月同题】一群羊在乌鲁木齐走成一条河

写的真好,学习学习~

旷远 发表于 2022-7-14 00:00
这首写的很有水平,相当滴不错,必须表扬,给花

我偷偷把花插脑袋上,在转角走一圈
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-14 10:07
这几个写得没什么可挑剔的,赞同破远的,第一个除了孤独感还写出来草原的旷达,辽远,万物在此不过一粒尘埃 ...

是的是的,这就是我说有禅寂的一处,以抛却身后离群索居的孤独,融入更深更大的孤独洪流
羊这首写的很独特,我当时看眼前一亮,真是心中千斤的人啊

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 13:55
我读的话,第一首最后一句保留,会与后面两首组成怀念母亲的组诗,第一首会想起童年,母亲总在身后找来,呼 ...

赞同,可能我们眼中对羊太过熟悉和了解,解读难免偏固化,而你的视角更理性客观,
从你的角度来排列便又打开一道门

冰冰 发表于 2022-7-14 14:57
评诗时的胖大远,最是好看。

嗯哼?炎炎夏日,来份刨冰
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-14 10:07
这几个写得没什么可挑剔的,赞同破远的,第一个除了孤独感还写出来草原的旷达,辽远,万物在此不过一粒尘埃 ...

耶,被读懂的感觉真爽!
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-7-14 10:26
我就想说,你就放心吧,只要你一天不出来我就会在论坛发寻羊启示的

这下我可以放心的消失了

小茶 发表于 2022-7-14 10:32
然后就看着羊哒哒哒跑来了,嘴边还有一根草

这羊吃草都是论根来的啊

小茶 发表于 2022-7-14 11:01
我们这只羊可葱着呢,葱花一样一样的

那到底是叨根草还是叨根葱啊
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 13:55
我读的话,第一首最后一句保留,会与后面两首组成怀念母亲的组诗,第一首会想起童年,母亲总在身后找来,呼 ...

谢谢雪梅的读,我不会写诗,只会笨拙的去抒发一些情感,这三首,确实是想念母亲而做,第一首的最后一句,落笔时,我都有种想哭的感觉。被你说的泪目二字,我又一次感受到思念的痛。
再谢雪梅。