转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【七月同题】一群羊在乌鲁木齐走成一条河

这几个写得没什么可挑剔的,赞同破远的,第一个除了孤独感还写出来草原的旷达,辽远,万物在此不过一粒尘埃~下面两个写思念都很感人,又摒弃了直达,角度和表达都挺好,看得出用心了,也真是从内心流出来的~

评分

[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这ne也被你用去了啊

我就想说,你就放心吧,只要你一天不出来我就会在论坛发寻羊启示的

尹初音 发表于 2022-7-14 10:26
我就想说,你就放心吧,只要你一天不出来我就会在论坛发寻羊启示的

然后就看着羊哒哒哒跑来了,嘴边还有一根草
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-7-14 10:32
然后就看着羊哒哒哒跑来了,嘴边还有一根草

偷吃了还不知隐藏一下罪证,真笨西他了

尹初音 发表于 2022-7-14 10:49
偷吃了还不知隐藏一下罪证,真笨西他了

我们这只羊可葱着呢,葱花一样一样的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我读的话,第一首最后一句保留,会与后面两首组成怀念母亲的组诗,第一首会想起童年,母亲总在身后找来,呼唤贪玩的我们,如今这个牵绊断了(这个牵绊也可以解读成其他的),风筝般无依。这三首有做到深入浅出,没有刻意煽情,但细细体会,会泪目。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 寒江雪梅 头上,寒江雪梅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 13:55
我读的话,第一首最后一句保留,会与后面两首组成怀念母亲的组诗,第一首会想起童年,母亲总在身后找来,呼 ...

最后一句被你这样一解读,我也豁然开朗,应该就是他写作的本意,孤独是因为没人再寻来~那个人,就是后面两首里怀念的母亲~

评分

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 13:55
我读的话,第一首最后一句保留,会与后面两首组成怀念母亲的组诗,第一首会想起童年,母亲总在身后找来,呼 ...

梅版版的解读,让三首连为一体了,佩服

旷远 发表于 2022-7-13 23:51
◎一群羊在乌鲁木齐走成一条河
大致顺了一遍,说点感想,这首诗在这几首里是最具意识流的,有通感的玄妙, ...

评诗时的胖大远,最是好看。
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜