转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 墨家

【酮体】之七月以最崇高的敬意-----幕谢

留三个明天玩吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唤醒一条河流——觉得可能是你身边真实发生的事件,因此让这首写得极有实物,从这个角度表达,也很新颖,但最后一句的“贴近星星”值得商榷,一般都是善良和优秀人死后才能化成星星,如果是罪犯,这样表达似有不妥

玫瑰这个也是对现实的观照,因为具象,显得更亲切

树叶这首写得也有新意,由树叶转到落叶归根这一思考,结尾升华

淡蓝的波浪喻人,结尾处的和天地融合,看到了一种天人合一的大气象~

提着鞭子和去江边吹风两首,有你熟捻的语言习惯和结构,思辨更多一些~

写得真快,还剩四首,加油!

读到正宗摇滚写法,语言暴力美学,不断地拆解,重构,当年我们学的古风摇滚,王姐和废废他们几个教主们都收山了,你却已经把它融会贯通了,不一定由古风为引,但摇滚的精神一直在

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 14:07
读到正宗摇滚写法,语言暴力美学,不断地拆解,重构,当年我们学的古风摇滚,王姐和废废他们几个教主们都收 ...

你这么一说,我也感觉到了
当时的古风摇滚,主要以王姐为代表,颇有印象,无论如何,给诗歌带来了一种新鲜感~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-14 14:27
你这么一说,我也感觉到了
当时的古风摇滚,主要以王姐为代表,颇有印象,无论如何,给诗歌带来了一种新 ...

古风摇滚三大教主:王王傑和蓝雪废墟、易清川

寒江雪梅 发表于 2022-7-14 14:32
古风摇滚三大教主:王王傑和蓝雪废墟、易清川

有一年我们还创立了一种诗派,新乐府。创始人,阿尔,东东,我,哈哈,可惜没坚持下来,阿尔现在多魔幻现实主义,东东是诗歌月刊写评论的,少写诗了,我这更是四不像~

忽悠完毕。回撤了。

墨家 发表于 2022-7-15 07:57
忽悠完毕。回撤了。

要来谢幕的哈~

写的酣畅淋漓,读的也朗朗上口,舒服。