转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学唱】桑园访妻

听枫 发表于 2022-7-12 23:31
那个还真没想法,一点儿没听。

我暂时不要戏曲了,我得歇歇

小茶 发表于 2022-7-12 23:34
快去呼呼,这破娃娃

破娃娃来看山大王

开场那句很有味~~~ 这么长的唱词,全段唱下来太不容易了,咬字很清晰,有点小茶的韵味。
北方人啊,我的北京亲戚都把南方话当外语来听的呢~~

小茶 发表于 2022-7-12 22:32
嗯呐,真费了功夫了
前前后后听了不下百遍了的,就是自己唱不出尹派的味道来,前一段都打算放弃 ...

我一直好奇,尹派应该是什么味道呢?这个派系的特点是什么?
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶,人家访妻都回家了,你还流连忘返呐~
咿咿呀呀的,这小嗓子还是很透亮的,好听~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶唱起越剧来也是有模有样,音效上人声还可以再调近一些
[发帖际遇]: 落到水里的猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-7-13 19:40
开场那句很有味~~~ 这么长的唱词,全段唱下来太不容易了,咬字很清晰,有点小茶的韵味。
北方人啊 ...

小风这样说,我很满足,哈哈,虽然各种毛病在,都不妨碍我满足了
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-7-13 22:23
我一直好奇,尹派应该是什么味道呢?这个派系的特点是什么?

就是听多了就听出来的一种感觉,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-7-14 16:37
小茶,人家访妻都回家了,你还流连忘返呐~
咿咿呀呀的,这小嗓子还是很透亮的,好听~

桑园子里空荡荡了,我也回家来了

落到水里的猫 发表于 2022-7-15 13:33
小茶唱起越剧来也是有模有样,音效上人声还可以再调近一些

嗯嗯,下次我注意调整一下,谢谢落水的猫猫,夏天凉快了吧