转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 配乐诵读《你就是一首诗》@寒江雪梅

你就是一首诗
@寒江雪梅

配乐诵读《你就是一首诗》
作者:那边
诵读:鳅鳅

荔枝该是最好的礼物,在七月
它们是最甜的,但岭南有点远,有点热
不如去喵妖的草原,从岭南到蒙古
要穿越一个中国,而不是半个。想想就豪气干云
你的绿小妖,此时是沉睡的,她只在春天出没
在行走中忧伤,在自由中困顿,于湘水中截断尾巴
栖息到木棉枝上。我在不尴不尬的中部
怎么走,都走不出穿越的气势
不如去诗句里探访一些故人,比如那个叫雪梅的女子
所居的江,姓湘,冬天凛寒。但有梅花
雪一来就跟着飞。她投诗问路
以雪佐酒,以梅为棋,所遇
不分贵贱。梅拘于枝,江困于岸,她选择做雪
带着冰冷下的滚烫
不辞修远,嫁接在岭南。
珠江的尽头是南海,南海的尽头有太平洋
她就这么越走越远,越走越辽阔
周渔式的忧伤,是一生停不下的火车
绿小妖醒来时会乘上,雪梅还魂时会及时跳下
很多时候,我会忘记她是世间的一枚妻子和母亲,只当她
是一首诗,一个从木棉花里掏出爱情的小妖,一瓣梅树上开出的雪
盛着温润的月光,被我在枯燥的旅途中遇到 

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@那边 @寒江雪梅
借花献礼吧,
羡慕你们这些会写文作诗的文人,喜欢那边的字,她随便一写就那么有诗意,必须读一下,也算是离斯文近了一些些。
雪梅,生日快乐哟。

听完了,朗诵得太好了
鳅鳅不但歌声百变,朗诵也是信口拈来,音色清澈,情绪把握得恰到好处,让这些字也活了起来~
下载收藏了~~

那边 发表于 2022-7-11 14:57
听完了,朗诵得太好了
鳅鳅不但歌声百变,朗诵也是信口拈来,音色清澈,情绪把握得恰到好处,让这些字也活 ...

哎呀呀,不好意思哦,嗓子粗哑,想送贺礼又不想发库存,就拿你的诗来读了,谢谢边边鼓励。

鳅鳅 发表于 2022-7-11 15:14
哎呀呀,不好意思哦,嗓子粗哑,想送贺礼又不想发库存,就拿你的诗来读了,谢谢边边鼓励。

不粗,倒是有点哑,嗓子不舒服了吗?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-11 15:18
不粗,倒是有点哑,嗓子不舒服了吗?

嗯,破k嗓使性子,时好时坏的
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

昨天晚上就看到文字了,我师傅的字,最是情谊的凝练集结,耐品
你这样读下来,简短的字更添了灵魂,添了翅膀一般,好像我师傅的字随着你的声音飘向了绿小妖
绿小妖,雪梅,反正都是你了,生日快乐

鳅鳅 发表于 2022-7-11 14:13
@那边 @寒江雪梅
借花献礼吧,
羡慕你们这些会写文作诗的文人,喜欢那边的字,她随便一写就那么有诗意, ...

我也借花献礼,祝雪梅快乐常伴~

那边 发表于 2022-7-11 14:57
听完了,朗诵得太好了
鳅鳅不但歌声百变,朗诵也是信口拈来,音色清澈,情绪把握得恰到好处,让这些字也活 ...

天哪,你们怎么这么有才呢?鳅鳅的戏好听,歌动听,朗诵也这么有韵味,都想做你的小粉丝了

鳅鳅 发表于 2022-7-11 15:14

谢谢鳅鳅的诚意,喜欢,等我空一点给你回诗谢礼~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 寒江雪梅 头上,寒江雪梅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜