转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月安生】台风吹乱了七月的额头

1,墨家,7,2
2,寒江雪梅(忧伤绿小妖),7,13
3,某某,7,94,淡若春天,7,26

——在北诗和转角都收到祝福,我搬过来谢个礼

七月生日歌集

1,远黛近墨——赠墨家

那年,我们烤火话题,钓寒江龙虾的张牙舞爪
惜秋天枯死的草,离离原上绿又妖
周年庆里提起我在,大伙也在
小伙伴们打打闹闹,相亲相爱,历历翻了下
我们不经意就把时光过老,有些友谊越堆越厚
你生日那天,我又读了读过去的,你泼墨而成的女子
月芙与黛玉两个林妹妹,题诗在聊斋和红楼
她们画了远山眉,活在你笔下
春天的小情诗淡若飞燕的小巧舞在你掌上
相顾如你,也是相如,抚一曲凤求凰
文君般的佳人就在纸上,陪你当垆卖酒
我当时在想,几十年前的今日洞庭
湖水之北,一定是文曲星君下了凡

5,想某某

某某是复数,是一串串记忆
是一座种植诗意的林苑
某年七月我写的,和收的赠诗
被收藏在打不开的博客
取记忆中某段句子
和我名字绑定,问问度娘换半把钥匙
打开2010年某个博文长标题
"飞云冉冉,寒江雪梅,阿水,阿西,舒菊,希比的祝福,蓝蓓 "
名字都生长在这个月份,值得再次祝福
更早两年中也与某些名字,短聚交集后
别离,互相成为某某,值得偶尔念起
那时三个妖魔怪的虚拟女子
即将出世,与一个道君小宝
四人帮彼此遇见,后来用某些
马甲作乱过诗天下
某和某的时间分水岭,是我的
每个历史节点,某些人走远
某些人又陪了一程

7,春是不了事——赠淳本(淡若春天),七月你安生~

见到淳本就想起,我们用过的马甲
念起先锋村和莫家村
两群人就相爱聊斋红楼,相杀三国
她说为什么你们记得那么清
觉得自己被岁月遗忘了
恍惚中,我的七夕之歌偷偷进入翠城频道
她和春天,经过绿小妖的香瓜地
我的《春天的责备》
题的印象盖过文本
我的"找傻小姑借个春天"
句子的承载压过题
我也只记住了一段时光的梗要
心里发过的光,一直在亮
哪怕光晕有些恍惚
那是落花部分,淡若春的小细节
岁月不关注这些

9,七月安生——赠七月生日的朋友

2,台风吹乱七月的额头——雪梅谢亲人友人们的生日歌

七月阳历,我入了阳世
阴历六月仍翻孩儿脸
我的热带气候,风云在高温
和湿意交织的起点
这个月份的雨水,飘着祝福
随每一缕风,送来的问候
来自你们,我的亲人和友人们
父母给我的这个月份,生了性别
逆他们意的孩子多么怯情
常冷抒,在短小的诗里飒成中性
将明月挥成天涯刀,把青丝削短几分

每年荷风吹起的时候
想给七月直白的抒一把情
我和它,就同样长了一把柔软的长发及腰
风来,它的额头微微卷起了留海
风若集结而来,躲在北极的我心绪凌乱
我再用整年,慢慢梳理
花黄了,每日再照镜贴贴花黄
务必让一首诗,在南回归线上
走着现实里的温婉,和江雪融化的春意

评分

天气晴好,生日快乐,分行快乐~~

哈,又写了这么多,晚上我来贴送你的生日贴~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

将明月挥成天涯刀,将忧伤挥成绿小妖

务必让一首诗,在南回归线上
走着现实里的温婉,和江雪融化的春意

有这么多人陪着一起过生日,这个七月安稳又美好,妖妖太能耐了,写几首诗轻松复轻松的,有生的日子天天快乐啊