转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 灼灼荷花端,亭亭出水中

季夏の云 发表于 2022-7-13 22:31
中山公园太远,人民公园太小,世纪公园太热
我的借口太多

有心赏荷的人是没有远近概念的。你说的几个赏荷处,有的去过,有的第一次听说,比如:顾村公园,海湾森林公园,新浜荷花园,崇明荷花博览园~~

空心树 发表于 2022-7-13 22:35
现在境外回来只要7天隔离就行了,等上海再稳定一些回来赏荷吧

看到领馆的公布也是7+3,但毕竟赔进去10天。还有不知道什么时候会冒出一个黄码,或者小区冒出一只羊,然后风险级数升高,不确定的因素实在是太多了,暂时还做不了回去的计划~~

听枫 发表于 2022-7-13 23:35
竟然让你拍到荷花了,拍的还挺梦幻,多漂亮的外来物种,美帝被中国风吓到了,真是不懂欣赏美。哈哈~~
那只 ...

美帝对水上的,地上的外来物种都怕,就怕它们占地为王,把本地的物种给灭了~~
那鸟鸟估计是在做压力测试,就想看看这荷杆能不能支撑住它。这荷杆就说了,谁怕谁啊?你爱站就站着,别说我荷杆小气不给面子,哈~~

子非鱼 发表于 2022-7-14 16:52
摄影也需要练习,觉得你那里环境不错,风风有时间,可以多拍拍,给大家分享~

啊,啊,鱼兄在布置功课了,我努力向你们学习,争取多来摄版晒晒,哈~~

天边的风 发表于 2022-7-12 10:31
哪里,哪里?应该没到这个境界。还是似乎比较符合我,哈~~

这边河池赏荷的人不多,或许老美不 ...

不许那么谦虚哈~~
嗯,这文化差异还是存在的哈~

天边的风 发表于 2022-7-12 10:37
就想试试这种韵律感,荷影袅娜,魅影多姿~~~

很不错的尝试,最近这边天气太热,不然也可以出去也试一试哈~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-7-13 18:57
中国荷,自然是中国人最懂得欣赏地,哈~~
外来入侵的植物或者动物,到了这边生存能力特别的强大,还能把 ...

外来的不一定都是不好的,不过呢,鲤鱼那事倒是让人津津乐道,搁我们这里,不用政府烦神,免费的嘛,吃光那是分分钟的事

这组荷花拍的蛮有韵味的,特别是倒影几张更显意境
[发帖际遇]: 落到水里的猫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-7-15 12:30
很不错的尝试,最近这边天气太热,不然也可以出去也试一试哈~

嗯,最近南方高温,不过赏荷的季节比较长,还有些日子,会有机会的,我就慢慢等,哈~~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-7-15 13:58
外来的不一定都是不好的,不过呢,鲤鱼那事倒是让人津津乐道,搁我们这里,不用政府烦神,免费的嘛,吃光 ...

问题是外来的物种,本地人不懂得欣赏,也不懂得品尝。老美不吃鲤鱼,就象荷兰人不吃大闸蟹。
前些年入侵荷兰的螃蟹泛滥,搞得当地政府很烦,要消灭。结果国内的一帮吃货成群结队地去荷兰吃大闸蟹~~