转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 灼灼荷花端,亭亭出水中

那边 发表于 2022-7-12 10:38
这么几朵,都被你拍得如梦如幻,多姿多彩了,有几个有油画的味道,拍得绝了~

这叫穷则思变,好不容易见着几朵荷花,不能白白浪费了机会。于是,变着法来炫酷,来点魅影,哈哈~~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-7-12 12:54
到底是一个地方一个说法,还入侵物种,莲花多好的植物啊,可吃可观赏,他们嘛都不懂

中国荷,自然是中国人最懂得欣赏地,哈~~
外来入侵的植物或者动物,到了这边生存能力特别的强大,还能把本地的和尚挤走。荷花就是,它们能够占领河道,灭掉本地植物;前几年西部的水库中国鲤鱼来了,结果要灭掉本地的鱼,所以,只能被消灭~~

小茶 发表于 2022-7-12 21:57
可怜的娃娃,希望疫情稳定,你能自由回家

只能盼星星,盼月亮,期待那一天早日到来~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-7-12 23:30
对啊,就在想着,它是怎么趴住的

那只鸟鸟估计也是天热,以为找到了乘凉遮荫的好地方,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-7-13 18:48
上海出去看荷还是能找到地方的,远的暂时去不了,市区公园有水的地方,好像都有荷的~~
人民公园,中山公 ...

中山公园太远,人民公园太小,世纪公园太热
我的借口太多

玩笑归玩笑,上海看荷的地方很多,我是知道的,除了你说的,还有顾村公园,海湾森林公园,古漪园、上海植物园、辰山植物园等地方,我其实都去过,但都不喜欢,不会选择第二次再去。
不喜欢的原因是荷塘里的荷花都被圈起来,不得亲近,不像西湖边的曲院风荷,可以走入荷花丛。
不过,上海现在有新浜荷花园,这个非常不错,但在松江郊区,我还没机会去。另外还有比较小众的崇明荷花博览园,靠近西沙那里,也可以近距离欣赏。看看有没有可能八月去逛逛。

季夏の云 发表于 2022-7-13 22:31
中山公园太远,人民公园太小,世纪公园太热
我的借口太多

这种天气去看荷花。那是得要几瓶防晒霜呀。。。

天边的风 发表于 2022-7-13 18:44
是啊,老美就叫它中国荷,在这里很少见到~~
我们北部的河道里根本没有,上次在雕塑公园里的池塘倒是见到 ...

现在境外回来只要7天隔离就行了,等上海再稳定一些回来赏荷吧
[发帖际遇]: 空心树 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

竟然让你拍到荷花了,拍的还挺梦幻,多漂亮的外来物种,美帝被中国风吓到了,真是不懂欣赏美。哈哈~~
那只鸟蛮有意思,荷上见过小飞虫,还是第一次见有飞鸟可以栖息其上,伸出水面的枝杆我以为没什么支撑呢
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-7-13 19:01
那只鸟鸟估计也是天热,以为找到了乘凉遮荫的好地方,哈~~

它那一身的毛毛是够温和
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-7-12 10:49
谢谢鱼兄的喜欢。一二张的炫酷效果,我也有点小得意,哈哈~~

摄影也需要练习,觉得你那里环境不错,风风有时间,可以多拍拍,给大家分享~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜