转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 灼灼荷花端,亭亭出水中

居然还有鸟 最喜欢第三张 西游记的感觉 俺也不知为毛会有西游记的感觉 反正 能和风兄弟干杯就嗨皮

天边的风 发表于 2022-7-10 09:01
@简笺
简简,我拍的荷发上来了。池塘不大,就那么几朵,颠来倒去的,想法挺多,效果一般,凑个热闹,欢迎 ...

哈,终于可以一睹大洋彼岸的中国荷了~

虽然你说只有那么几朵,却依然拍出了荷的风韵。
那几张雨荷和池荷的倒影,尤其出彩。
我倒是觉得你拍的意蕴更美,疏朗的几枝,更能呈现出荷的袅娜和娉婷。一如水墨画中的留白,韵味悠长。
我拍的是一处公园,池塘不大,荷叶满池,高低错落,故反而难以摄得倒影。

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

更有,你有几处双重曝光,我也没有得以尝试。
总觉得我的片子过于直白正规,少了些许意趣,今天看你拍的,学到了很多哈~~

小风,前面的照片用的是径向模糊效果吗。
荷花,人见人爱,人见人拍,每个人镜头里的荷花都不一样,但每个人心里的荷花开的都一样美丽哦。

尹初音 发表于 2022-7-10 10:09
我先沙发

果然仙子,如梦如幻

一次偶遇,,我仿佛是在梦里,拍成了一组梦幻,哈哈~~

家驹 发表于 2022-7-10 15:16
居然还有鸟 最喜欢第三张 西游记的感觉 俺也不知为毛会有西游记的感觉 反正 能和风兄弟干杯就嗨皮 ...

我兄弟忒能想象了,第三张西游记的感觉是什么呢?三头六臂?哈哈~~为兄弟的联想,干杯

天边的风 发表于 2022-7-10 20:34
我兄弟忒能想象了,第三张西游记的感觉是什么呢?三头六臂?哈哈~~为兄弟的联想,干杯

哈哈哈哈 当时看完不知道脑袋里想的是啥 反正咱俩就干杯啦

简笺 发表于 2022-7-10 16:48
虽然你说只有那么几朵,却依然拍出了荷的风韵。
那几张雨荷和池荷的倒影,尤其出彩。
我倒是觉得你拍的意 ...

谢谢简简的细腻和认真,经你这么一通点评,我似乎觉得我的这组也显得高大上了呢?哈哈~~
有一年我夏天回去,那次去了西湖,去了拙政园,那里的荷很美,但被壮观盖住了水面,而且人头攒动,反倒是无从下手了~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-7-10 16:51
更有,你有几处双重曝光,我也没有得以尝试。
总觉得我的片子过于直白正规,少了些许意趣,今天看你拍的, ...

看着人家玩双重曝光蛮有意思的,我这次也找机会试了几张,嘿嘿~~