转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】我是一朵睡着的火焰,来到你家乡

《我是一朵睡着的火焰,来到你家乡》

我对所有的火焰都有一种莫名的快感
无论是烈焰、火苗,升腾的还是睡着的
尤其是到了夏天
连续的高温仿佛一个个火球
在彼此的目光里较量
每一个高山都被烤成火焰山
每一条河流都在沸腾
它们的热情不会因暗夜来临而骤减

一切都在变得热烈和炽热
一切都因一个没有说破的谜语

再翻过一座山,趟过一条河就是你家乡了
我不急于赶路。把立尽斜阳的等待
交付给大山深处关于一个火凤凰的传说
在花开与花落的一瞬间
在这边与那边共融的夜色里
轻唤一声你的乳名

《唤醒一条河流》

连续三天都有重大新闻发生
约翰逊辞职了,安倍中枪了,病毒升级了
活在星河的那边
漆黑的夜色助长了黑色的漫长
仿佛一切与我们无关,一切又与我们有关
仿佛越是月光冷浸越是长夜绵绵
我们头顶的星光微弱,弱得看不清来时路
任由一颗流星滑过
那些流言绯语已不重要
今夜银河喧哗,一条河流
在黑暗中保持不变的沉默

《站在七月的肩膀上》

有一个北方的朋友发微信告诉我
她在拍荷花时,捕捉到一个鸟的镜头
她给我看照片,一只翠绿的小鸟站在荷尖上
她还赋诗一首:小荷才露尖尖角,早有雀儿立上头
她还担心,小鸟比蜻蜓重很多,小荷能承受得住吗?
其实,不光是小鸟、蜻蜓,包括我们总能在大自然里
找到各自的生活
尤其是步入七月以后,站在不同的风景里
那些熟悉的事物
一个个诗意的瞬间
总能为我们打开心的怀抱

评分

功力不凡呀,写得实在,中肯,贴地气,有实有虚,不错,继续继续~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

看看那三件事,就知帖子是新鲜出炉的~

在花开与花落的一瞬间
在这边与那边共融的夜色里
轻唤一声你的乳名

这边和那边是一对传说里的凤凰,乳名叫星星和月亮,因为共融夜色里了,

把发生在身边的事写进去,真正体现了,生活就是诗

@旷远 踢上去给你看~~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

《唤醒一条河流》
银河明耀着喧哗,还有一条暗流沉默不语,这个结尾有点开放式,让我想到脊梁,中流砥柱般的毅立挺拔
那个这边闪耀着咋就没影子了,要不要这么忽闪啊,回家开矿去了吗
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜