转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】之五 抒情版3个

◎我把年少时光的回忆煮在饭里

女孩睡在水晶中
等的那个人,刚刚下课
我的少年有晶莹的词性,我只
咀嚼最初的甜蜜
咖啡
留在胃中
苦,和丝丝香浓,
是我吐而未尽的故事叙述

◎淡蓝的从远处涌来

坐你对面的女孩,
后来远在天边
追逐时,你要踩踩我的小脚
海水便轻轻地
涌来
痒也爬上来
长成一株水草
我木化的钳子高高举出
水面
亲爱的,你仍是我的海
深蓝色禁区不可言说
我们放养贝类,在浅区

◎更多时候我们会到江边去吹风

我还在旅途,亲爱的
你一说人间烟火,米兰和
它郊外的小镇就鲜活。想陪你
坐在船上低低地
说话
岸边有村舍
吊在烟花下,拉长线端
等泊舟,又回到陆地边界

评分

[发帖际遇]: 寒江雪梅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

先沙发十分舒服

以前读你的少,最近这些一路读来思维的发散都很有想法,相当的可圈可点。
遇到优秀的写手,人们都有那样的本能的想法——会有所期待,会预期完美,于是一些瑕疵就会更突显出来(这只能怪你自己太优秀呀,怨不得别个,嘻嘻)
总体看内部的气息与你本我的气质融合度并不高,这也导致阅读感受上总是差了那么一点松弛自然的味道。就好似我们去看戏,有些人也表演的很精彩,你看这也很过瘾,这叫演的好,而有些会让你观之觉得他就本来是那个样子,与表演无关,那就是他原本的样子。而读你的就差在这一些些上。许是吸收了太多理论的力量,而并未与自己的语言习惯融合一体并能以自己的方式去精准呈现吧。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 弄月之喵妖 头上,弄月之喵妖 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

弄月之喵妖 发表于 2022-7-6 11:19
以前读你的少,最近这些一路读来思维的发散都很有想法,相当的可圈可点。
遇到优秀的写手,人们都有那样的 ...

嗯嗯,我一直会有,特别是情诗。冷抒情还好,热热的抒情总是先怯一怯,还记得我们马年闹春,我按命题写了几个风格,只避开情诗这个主题,因为那时要写情诗,只可以拟个角色伪抒情

说得太好了!

这几个纯净,唯美得不忍触碰,是你的另一种风格,写情诗时的风格
写诗的人有的只有一种风格,有的多种,就像佩索阿,一生有许多身份,是你又不是你,我觉得这是好事,也为自己挖掘出不同的可能~

喵喵说得很好,很多时候我也有这问题,是写作不成熟的表现吧,总想多尝试一些写法,对本色的东西有时会厌弃,但性情决定风格,早晚要回归自己的~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-6 16:38
喵喵说得很好,很多时候我也有这问题,是写作不成熟的表现吧,总想多尝试一些写法,对本色的东西有时会厌 ...

就好比吸星大法,吸来别人的内功,大战时候不管不顾抛出去可以唬人救自己一命,却没法于身体瞬间融合达到境界飞升,还是需要自己慢慢消化,不过能吸收到肯定是比自己埋头傻练要迅捷许多。纳,总归会在时日加持下溶于自己的血脉内,到时候随意吐出便已经是另外一层高天了。

弄月之喵妖 发表于 2022-7-6 17:08
就好比吸星大法,吸来别人的内功,大战时候不管不顾抛出去可以唬人救自己一命,却没法于身体瞬间融合达到 ...

哈哈,想起那些武侠小说了~

淡竹 发表于 2022-7-6 15:54
说得太好了!

哈哈,你的惊叹号出束了,那是从心里认同喵喵,以后也让她来多读读你~