转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 东城十里

[纯水] 水一张,找看点,测年龄

东城十里 发表于 2020-12-8 15:13
木有,参见我在诗版发的文字贴

我看到那面条了,是不是面粉里加盐水了,才能拉这么细长?

四化哈,这最早也是80年代的联了~~

东城十里 发表于 2020-12-8 15:11
咱轻易不来水区,要来就带来纯净水,不管是长白山产的还是千岛湖产的,都有它的共性对吧,比如都是大自然 ...

以后轻易来两趟呗,也让我饮一杯天池的水,这辈子还无缘一见

{:20_3368:}她大概找了这把枪

东城十里 发表于 2020-12-8 14:27
水不起来,这可乍整

与时俱进吧,这些词现在没几个人看得懂了~~

忽然就对这个村落发生了兴趣,小本本记一下,下一程.......

东城十里 发表于 2020-12-8 15:15
年轻人本来就是站老年人肩上的嘛,看,聪明的来了

知道重点,我也解不出来,哎呀,我太年轻了~哈哈~

鱼洛 发表于 2020-12-8 15:15
我看到那面条了,是不是面粉里加盐水了,才能拉这么细长?

头晚和面,半发,加盐,揉成粗条在油里泡,第二天捞出,搓到小指粗细,一圈圈绕到俩木棍上,一根挂上,另一木棍向下拉到面条的细。因为只用一根来绕,所以叫一根面

东城十里 发表于 2020-12-8 15:18
头晚和面,半发,加盐,揉成粗条在油里泡,第二天捞出,搓到小指粗细,一圈圈绕到俩木棍上,一根挂上,另 ...

舌尖上看过哒,好古老的面儿

那边 发表于 2020-12-8 15:16
四化哈,这最早也是80年代的联了~~

……看看,所以呀,得多读历史,多听妈妈讲过去的事情,月亮在白莲花般的云朵里穿行