转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 咏叹调:O Mio Babbino Caro(小提版)To 季夏

天边的风 发表于 2024-7-6 21:15
貌似我无意间罗列的几位演奏家,还是在Joshua Bell面前,把他们都比下去了。其实他们还是有各自的优势的 ...

非常赞同你的听后感,我也是觉得Joshua Bell版本与人声演唱的贴合度最高,
所以,你演奏的第一个音入耳,我当时是整个人被震撼到的
一直知道小提的音色是最接近人声的,依旧被你惊住了,我听到的就是浓郁的歌唱性
卡普松版本的,我个人感觉过于纤细,器乐味更浓,或许别人会喜欢他的版本吧,
那首天堂电影院,他的版本不错,这首,我不是很欣赏
格瑞特版的层次也丰富,但就像你说的,外露了些
能与Joshua Bell版本媲美的,我感觉是Hauser的大提版
但无论哪个版本,我听的都是他们与乐队合作的版本,唯有你,仅有钢伴,所以,非常有幸,非常精彩
再次感谢这美妙的享受多给你几块西瓜

评分

季夏の云 发表于 2024-7-7 22:10
抱抱我老冷,签到中看你说了,庆幸安全到家
这样的水路开车着实风险不小,要不要,以后买馊船备着?{:10 ...

哈哈哈 是个好主意
雨季出行 旱季哄娃

季夏の云 发表于 2024-7-7 22:25
非常赞同你的听后感,我也是觉得Joshua Bell版本与人声演唱的贴合度最高,
所以,你演奏的第一个音入耳 ...

聆听不同的演奏版本,从比较中品出作品的精彩和异同,这是我听曲的一向风格,好像你也是这样的风格啊~~
Hauser的大提是我近年来推崇的,超越了友友马。他的这个版本也是我十分喜欢的~~
用Joshua Bell版本演奏,正是你说的理由,当然,我没有管弦乐队,我只有钢伴~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-7-8 13:31
哈哈哈 是个好主意
雨季出行 旱季哄娃

不不,老季的意思:
雨季带着娃一起荡起小船,旱季带着娃一起车轮滚滚
无论如何,娃都不能丢

天边的风 发表于 2024-7-8 19:05
聆听不同的演奏版本,从比较中品出作品的精彩和异同,这是我听曲的一向风格,好像你也是这样的风格啊~~
...

我可以说,比较各个版本的精彩异同,是跟猫大师学的吗?
貌似,我学得还挺不错
我凭着天马行空的想象力,想象了一下,若你与管乐队合作,吼吼,第二个Joshua Bell啊

季夏の云 发表于 2024-7-8 21:48
不不,老季的意思:
雨季带着娃一起荡起小船,旱季带着娃一起车轮滚滚
无论如何,娃都不能丢

还真别说 那天晚上
车子在积水里 晃荡晃荡的
把我吓不行
小宝倒是很兴奋
坐船也就不过如此了 哈哈哈

又整一高端局,咱这版面,有你的器乐演奏,都直接上个格次,太牛了,哈哈

既然你说感动人的旋律才是最美的,那么我想说你做到了。
功夫没落下,小提琴如今应该还占据着你业余生活之重,这琴拉的,懂不懂都能听得出技术之娴熟,功底之深厚。
弓弦在你手中,技术之外,是倾注着情感的,太稳定的输出,丝绸一般丝滑,你的演奏是令人折服的。。

评分

季夏の云 发表于 2024-7-8 21:52
我可以说,比较各个版本的精彩异同,是跟猫大师学的吗?
貌似,我学得还挺不错
我凭着天马行空 ...

云仙这是牵须了呢,天底下听乐品乐的方法有好多,猫用的只是其中最笨拙繁琐的一种,不值得效仿的~~

Joshua Bel一直是我的偶像,成第二那是猴年马月的事了,这辈子就专心动我的刀了~~

听枫 发表于 2024-7-8 23:01
又整一高端局,咱这版面,有你的器乐演奏,都直接上个格次,太牛了,哈哈

惭愧,惭愧。远远刚给我直升音画版的大班,你这给我上个什么班呢?哈哈~~