转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【中秋梦圆】我的照片我做主+ 中秋祝福~

尹初音 发表于 2024-9-15 17:18
介歌也是好听到百听不厌的

是啊,歌词也是千古玦尘,千古绝唱。

雨亦 发表于 2024-9-15 23:01
看到你的小女儿情怀,一个月饼都被你拍得那么诗意

能共情上对东坡先生的感慨,这是我特别想get的地方。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-9-16 00:27
每逢中秋,都会不自觉的想起苏东坡,西湖更是记得。空空由苏子月饼念及苏东坡,其文其字,空灵见性,都是对 ...

千杯文字功底深厚,一定对东坡先生有着不一样的偏爱。
苏子的情怀值得敬重,谢谢千杯的共鸣。

理想主义的天空 发表于 2024-9-19 12:33
嘿,我冰可会夸我了呢。
最近常感慨抖音里一句:“将向往的地方变成脚下的路。道友,山高路远,如果找不 ...

看吧,就知道我空空的心里有丘壑,随手回复的也是文章
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-9-19 14:42
看吧,就知道我空空的心里有丘壑,随手回复的也是文章

我冰冰眼底有风景,看你空怎么都顺眼。

理想主义的天空 发表于 2024-9-19 14:44
我冰冰眼底有风景,看你空怎么都顺眼。

不仅是顺眼,是喜爱,有想抢回家珍藏的冲动
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-9-19 12:37
千杯文字功底深厚,一定对东坡先生有着不一样的偏爱。
苏子的情怀值得敬重,谢谢千杯的共鸣。

现在我每路过苏堤,想着他命名并书写的苏堤上的六座桥,都会想起他写的一些诗文,他在西湖边留下的足迹,至今依然影响深远,太了不起了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-9-19 16:03
现在我每路过苏堤,想着他命名并书写的苏堤上的六座桥,都会想起他写的一些诗文,他在西湖边留下的足迹, ...

是哦,他不仅仅是文学家,在书法、绘画方面也颇有建树。
也是北宋著名的政治家和治水专家。
品格和气度更是吸引后人。
了不起的苏子,值得敬仰。
多好,千杯和苏子所建的水利设施在一个城市,可以每每感怀。

理想主义的天空 发表于 2024-9-19 12:25
片片我六宝喜欢就好。嗯嗯,这样叫不太正规,六宝别笑话我。

咱天生不喜欢正规的,有些些旁门左道才是王道
[发帖际遇]: 六六 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-9-19 14:49
不仅是顺眼,是喜爱,有想抢回家珍藏的冲动

大王快来抓我啊,我可好抓了。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜