转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【同小猫】Scarborough Fair(陶笛版)To:简兮

季夏の云 发表于 2024-7-16 21:50
送给你,便宜你,要不要啦

要的啦,说话算话,拉勾!
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-7-16 21:57
要不要跟老季一起学嘛?结伴更有动力

我羡慕的正是老季学的劲头儿
这也需要勇气和毅力
老冷老了 变很懒 是脑子懒的那种

开场就有点儿大珠小珠落玉盘的感觉
人家是十八般武艺,你这是打算整多少

季夏の云 发表于 2024-7-16 22:07
现在肺活量不如从前啦,以前跟人比拉长音,我就没输过{:20:}x
吹拉弹唱,还缺个拉的,要不,再学个二胡 ...

要二胡不,我的一直闲置着
[发帖际遇]: 简兮 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-7-16 22:08
你都学了100首日语歌了,还那么会拍照,你瞧你多优秀

我对自己就没自信过,能坚持100首出乎我自己的意料

季夏の云 发表于 2024-7-16 22:09
我就喜欢陶笛的静,夏天听,是清幽凉意,是不是连空调都可以省了?

尤其适合炎热天气和心烦意乱时听,什么也不干
一杯茶或咖啡,整个人放松下来,思绪都跟随着音乐走亦或放空思绪
那种状态是世间最美好的状态

评分

季夏の云 发表于 2024-7-16 22:07
现在肺活量不如从前啦,以前跟人比拉长音,我就没输过{:20:}x
吹拉弹唱,还缺个拉的,要不,再学个二胡 ...

我看行,说拉就拉不能含糊。。。

季夏の云 发表于 2024-7-16 21:56
这个速度,我自己也挺惊讶的
这支曲子很早就想学,但觉得换指法太麻烦,又找不到C调伴奏
也算被你的吉 ...

你是追求完美型的,慢慢来呗。陶笛的悠扬,除了指法,还有吹气的力度都要跟上的,多练练腹式呼吸,多练练长音~~

其实是喜欢陶笛的,但一想那双手捧着气鼓鼓的姿势就放弃了
有时间试试看

鳅鳅 发表于 2024-7-16 22:05
超级期待哦,我对和声一向没有抵抗力的

我也超级期待,就知道和声可以诱惑你
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜