转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[音画] 【雲。音画&钢琴】Greensleeves(To:小茶)

冰冰 发表于 2024-6-13 14:15
不服不行,云姐姐似乎无所不能了,关键是这样的一曲送给小茶,小茶理解的这么深刻,忽然就有了一种子期遇伯 ...

我想,这就是转角带来的美好相逢,冥冥之中,就把你我他轻轻联系在一起,于是,成就了知音,默契
也有了你这样美丽的点评

醉猫 发表于 2024-6-13 14:51
不能叫老季,得改回季夏老师哇,弹这么好~
还是战损版,请受我一拜~

哈哈,让你改称呼是多么困难的一件事
我是不是该说,爱卿,免礼平身?

醉猫 发表于 2024-6-13 14:53
要保护好爪子哦~

嗯嗯,多谢多谢,希望爪爪早日痊愈,还有古筝等着我呢
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-6-13 16:54
我这才一天没上转角,这意外一波接着一波呀

所以,你要天天来
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-6-13 17:07
老季单图做的不多,这版风格一如你其他作品,清新雅致,岁月静好

那我争取有空时多做几个,让岁月一直静好着
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-6-13 18:54
一首喜欢的曲子,现在你用钢琴把它弹出来了,全能的你,还把音画搭上了,这是新高度吗?扶你一把~~ ...

知道是你喜欢的曲子,从我第一次翻唱你没听过的歌曲版,到后来你送六六的礼物,用吉他弹奏了这一曲
这样的旋律,必定是你心目中的经典
你有一双专业耳朵,所以,我这水平,你自然知道好坏,好在这次音准没什么问题了,但节奏肯定不稳,强弱也因肩部疼痛,没有办法做得更好
这个节奏参考了一下你的吉他版,还有理查德克莱德曼的版本,原本录了一版快速的,还是觉得现在这样才是这支曲子应有的味道

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-6-13 21:57
一切的美好,从你的指尖宣泄而出,如月光,如泉水,更如清晨的一抹暖阳

让你在我的琴声中听到了泉水,月光,暖阳吗?耶,我太高兴了

空心树 发表于 2024-6-13 22:11
真是美好,我听出了阳光温柔,还有淡淡的青草味儿~~

就知道你会喜欢,你说的,就是我弹的时候脑海中的所想

旷远 发表于 2024-6-13 22:16
绿袖子没少听,但我家的钢琴绝对是独一无二的演绎,话说这个节奏还蛮照顾你受伤的手腕,哈哈
曲子流畅清明 ...

节奏是我故意放慢的,谱子上没有标记速度,
我按照我的理解,录过很多遍,有快有慢,也尝试了加花,加变奏,加重复段,
后来还是觉得,现在这样干干净净的,舒缓的速度,更适合表达曲子意境
这次伤在肩,所以影响了大臂的带动,音域太宽,对比太强的曲子,都没办法弹奏
不过,心意是满满的,就像你说的,那是相互的割舍不下

季夏の云 发表于 2024-6-13 22:45
这首小猫在论坛弹过,啥时候你也来同一个?对你而言,要加大点难度才行哦

以后有机会试下子