转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 《Love Theme》(天堂影院主题曲)@ 季夏

天边的风 发表于 2024-6-1 19:32
谢谢蝶班鼓励,我就一个业余爱好,闲暇的时候玩玩而已。这首曲子很美,值得一听的~~
五月的风很暖,五月 ...

六月继续昂。。。

季夏の云 发表于 2024-6-1 22:00
悄悄告诉你,我不记得看过几遍了,但肯定每次都会流泪
就像昨晚,我也不知道自己把这首曲子循环了多少遍 ...

想不到你还有多多童年类似的经历,如此说来,我拉奏这首曲子,也是帮你圆了一回六一节重温童年时光的梦了,我得表扬一下自己,选择这样的日子发帖,算是一种机缘巧合吧~~
我也看过《天堂影院》好多遍,多多的笑容最经典,最刻骨铭心的,电影画报上也印刻着他的笑容~

听枫 发表于 2024-6-1 22:30
留在睡前来听,不然在匡匡的六一里,实难安静下来。。
学霸孩子干什么都是学霸级的,你这小提的水平可一点 ...

六一的匡匡是不一样的童年,是欢脱轻松的一次重访。其实,这首曲子也是一种六一的应景,多多的童年回忆。不过,这首曲子安静许多,回忆是带着胶片色彩的,是有故事的叙述性的,是苦乐年华的记忆,苦涩也美好~~
手里的琴有生命,是因为这样的旋律本就是注满了生命的气息和色彩~~

是需要倾注怎样的情感在指尖,又是怎样牵丝般的汩汩流动,才能呈现在我们的耳畔,
正是有你最是干净的投入,才得以有此刻感受到的最美的享受,
不知不觉间,曲子结束却是有着听感上的极大的意犹未尽,好似突然结束,当在响起,仍不足以抚慰曲子结束时的意犹未尽,
专业的我不懂,但出于你手下的曲子的感受,是独一无二的

昨天晚上上来,就看到了,但在节日的嘈杂中,唯恐破坏了这份美好,留在今天来听,才是幸事

此刻,开着电脑,戴着耳机,旁边是一盏台灯,安静到美好,才是听这样音乐的好时光  发表于 2024-6-2 22:36
与我一样,这样音乐,要在夜灯拂照下,安静地、循环地听  发表于 2024-6-2 22:28

评分

天边的风 发表于 2024-6-2 20:15
想不到你还有多多童年类似的经历,如此说来,我拉奏这首曲子,也是帮你圆了一回六一节重温童年时光的梦了 ...

所以你是特别聪明的一只小猫,好歹我们也算是个“风轻云淡”组合,这样的机缘巧合,我就认作是默契了
从五月到六月,从带着美好香气的月份到充满童趣的月份,你的礼物给了我双重快乐
我想能进放映厅的孩子,应该不多吧,那几年里,我最期待的事就是跟着我姨去找我姨夫
你说多多的笑容很经典,那也是这部电影留给我最深刻的印象,音乐响起,就自然而然闪回在眼前

还要特别补充一下,你说钢伴前奏有些长,但其实从第一遍聆听时,我就觉得,这次钢伴老师的处理特别精彩
对你的琴声烘托得恰到好处,前奏铺垫得很好,间奏又把情绪更推进了一层,你俩的这版非常有层次感
想来,钢伴老师对这首曲子也是熟悉幷喜爱的

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2024-6-2 21:57
是需要倾注怎样的情感在指尖,又是怎样牵丝般的汩汩流动,才能呈现在我们的耳畔,
正是有你最是干净的投入 ...

小茶好。看到你的回归,感觉真好,给你上咖啡~~
知道你听乐也是喜欢细品的,在匡匡的六一后,选一个安静的角落,这样的曲子适合安抚心绪~~
这是一首充满童年回忆的曲子,老放映师亦师亦友的爱,多多对电影艺术的执着,无不被一个爱字包容。所有的所有,按动琴弦的分分秒秒都被旋律感动着,多多的形象不断闪现。那一刻,心有多柔软,琴音就有多美~~

评分

季夏の云 发表于 2024-6-2 22:24
所以你是特别聪明的一只小猫,好歹我们也算是个“风轻云淡”组合,这样的机缘巧合,我就认作是默契了
从 ...

“从五月到六月,从带着美好香气的月份到充满童趣的月份”,我恰好逮住了这样的契机,有点小得意。我的作业,被你升格为礼物的,感觉不要太好~~
我说的钢伴比较长,是对大多的演奏长度而言的。网上的版本大多是在3分多一点的,前奏只有起奏前的几个音节。而我这版,钢伴前奏有35秒之长,对曲子的铺垫起了很好的烘托,起奏不觉得突兀。间奏如你说的那样也十分精彩,音质干净,为小提做了承上启下的引导,也带动了小提的情绪~~

评分

[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-6-3 18:38
“从五月到六月,从带着美好香气的月份到充满童趣的月份”,我恰好逮住了这样的契机,有点小得意。我的作 ...

其实,从收到帖子那一刻起,这份“作业”就是我心中最珍贵的礼物,音乐一起,我就知道你没少下功夫
你这版的乐谱,我想,应该是你精心挑选过的,因你对音乐的深爱,所以从未马虎,
而正是这样的挑剔,才造就了我们欣赏到的一个又一个精彩的作品
这一版,你的音色控制,可以说漂亮极了,完全不输专业,那种如泣如诉的感觉,就像在讲述着多多往事
一边回复,一边又循环了好几遍,真是不愿从这音乐中走出来

评分

欧美音乐的大回旋总能容纳人类更多情感宣泄,这样的空间孤寂也塞满幸福感
你用小提将这些释放丝丝缠绕,让这样寂寥又丰盛的大餐立体又形象地展现出来
令听你的人倍感满足~~

评分

天边的风 发表于 2024-6-1 19:37
我也是一直喜欢这部电影,小男孩的笑容一直记得。主题曲很有回味感,会一幕幕展现~~
转角大厅的演奏,肯 ...

是的,说起电影,我还喜欢《放牛班的春天》也是很好看的一部片子!
[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜