转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[赏析] 《素食者》读后感(第一部分)to边边~

旷远 发表于 2024-10-18 19:52
早晨,无比清醒的来读完我空这篇读书笔记
关于书本身带给人的深度震撼,在我空这里得到了深刻见证
女主的 ...

臭宝小身子骨才好点就一大早码这么多字,心疼滴抱抱。

远远视觉敏锐,你get的点更加精准,对人物分析得更加透彻。女主是一个自我意识隐藏在平淡外表的女性,可是,在婚姻和原生家庭中她被忽略、压抑、物化,直到无法认知自我,在对抗中失去肉体和精神的张力 。

像远远说的那样,用素食形成一堵抗争的墙,可是,固化的强权最终碾压一切反抗的苗头。这是作品呈现的悲哀。

爪子一直捣腾,手机回复这么多。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-10-19 19:56
先看空空的读后感,再看原文,象我这样的凡人似乎能看懂一些了。

鳅太谦虚了,你对文字的理解力,诵读里呈现得无以复加。只是有的人写出来,有的人发出声。但那种带着个体特征的生命力,都会感染人。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 21:04
鳅太谦虚了,你对文字的理解力,诵读里呈现得无以复加。只是有的人写出来,有的人发出声。但那种带着个体 ...

在空空的安慰面前,俺的惭愧也同样的无以复加,谢谢亲耐的鼓励。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 21:02
臭宝小身子骨才好点就一大早码这么多字,心疼滴抱抱。

远远视觉敏锐,你get的点更加精准,对人物分析 ...

那时三点多醒了起来吃一遍药,就睡不着了,今天身上轻松许多,不像前两天整天浑浑噩噩的
打开灯,正是读你的好时机呀,啊哈哈
仍然是喜欢你这种井然有序,条理清晰,深入剖析的稿子
你多写,我来读就可以啦

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 20:54
我远远能喜欢就是我的喜欢,我爱我远远爱的人。
你的小可人儿必须为我文版上“才艺”,才女们的 ...

你这喜欢也是我的喜欢,爱写字的你就多写写,我偏爱读字,咱俩刚刚好
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 20:47
写过材料的人可能都会有一种执念,就是尽量精确、全面,不能出错。当然,行文中有几处错误,我也不改了。 ...

对文字的喜爱也是一种细水长流的事情
还是那句话,写自己的就好了,他人的可以借鉴学习,那些都是技法,思考思想方面的,还是需要自己的,也唯有自己的,才有留住的意义~

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 20:50
哈哈,偶像真诚的鼓励,我是不是也要放说说里偷摸高兴?
边边对文字信手拈来,是我们的榜样。{: ...

哈,那我以后多夸你,我这人嘴拙,不爱说好听的,对文字尤其严苛,提意见的时候多,如有说得重的地方,空空多担待~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-10-18 21:20
歌曲是我本机上传的。是哦,文字、摄影、音乐、绘画,是无国界的通用的语言,会打动每一个有感觉的欣赏者 ...

只顾的追着看帖了,都没给我空献花,今天得补上
我们都是感性得人,也容易陷入情绪,
有时候一首歌或者一段文字都能为之动容,也不知道这是好还是不好,
不管怎样,保持住真我就是成功了!

那边 发表于 2024-10-20 14:00
对文字的喜爱也是一种细水长流的事情
还是那句话,写自己的就好了,他人的可以借鉴学习,那些都是技法, ...

是啊,唯有自己的才有意义,喜欢边边这句。

那边 发表于 2024-10-20 14:02
哈,那我以后多夸你,我这人嘴拙,不爱说好听的,对文字尤其严苛,提意见的时候多,如有说得重的地方,空 ...

哈哈,被鼓励是纯享受的事,接受专业建议是刚需。能让边边提意见是多么难得的事,才能有进步。