转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小寒寒

[翻唱] 【寒寒翻唱】光辉岁月--@家驹

阿岚 发表于 2024-7-11 13:17
光辉岁月的另一种韵味儿

谢谢岚岚,,
[发帖际遇]: 小寒寒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

醉猫 发表于 2024-7-11 14:53
这歌可太熟悉了 不过还是第一次听国语版,没想到也还蛮好听,嗲总唱的好ya ~

谢谢猫总,,
[发帖际遇]: 小寒寒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

还真不是你的歌,不过依然有你独有的味道,温柔的力量满满,很好听~~

小寒寒 发表于 2024-7-11 19:00
只能唱成这样了,,

这叫不同风格的演绎
[发帖际遇]: 家驹 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-7-11 23:12
这叫不同风格的演绎

不同风格的演绎出不同的主题,,
[发帖际遇]: 小寒寒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-7-11 19:01
喜欢这首歌,但只能唱成这样效果了,,

挺好听的,寒寒唱啥歌我都稀罕

原来你还会唱这样风格的歌呀,让我耳目一新
寒寒的歌路真的很宽
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-7-12 01:12
不同风格的演绎出不同的主题,,

曼德拉是南非历史上首位黑人总统 也是诺贝尔和平奖获得者 他为了黑人的平等权利而奋斗 经历了长期的监
黄家驹在1990年随香港电台“爱心第一旅”前往非洲 亲眼目睹了当地人民因战争和灾荒所受的苦难 回国后在报纸上读到了曼德拉的故事 这个故事深深触动了他 曼德拉的精神内涵关于抗争与希望 与Beyond乐队在香港艰辛打拼的经历产生了共鸣 因此黄家驹创作了《光辉岁月》《光辉岁月》不仅是对曼德拉的致敬 也是对消除种族歧视
实现民主和自由社会努力的颂歌 传递了一种从反叛青年到自由火炬的呐喊 给处于逆境中的人带来希望 鼓励人们学会坚强

家驹 发表于 2024-7-12 23:34
曼德拉是南非历史上首位黑人总统 也是诺贝尔和平奖获得者 他为了黑人的平等权利而奋斗 经历了长期的监
...

嗯嗯,这首歌对我也是一种鼓励,人世间就需要一些爱的鼓励歌曲和语言,,
[发帖际遇]: 小寒寒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-7-13 01:10
嗯嗯,这首歌对我也是一种鼓励,人世间就需要一些爱的鼓励歌曲和语言,,

嗲总棒棒哒 加油