转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

《天鹅(Le Cygne)》To 初初(小提)

季夏の云 发表于 2024-5-24 23:08
OH!圣桑!OH!动物狂欢节!!OH!这一首天鹅!!!
每次听这首,我就会去听一遍老柴的天鹅湖,而听老柴的 ...

你还喜欢把两只天鹅比较着听啊。虽然主角相同,但音乐形式是截然不同的,所以听后的感觉肯定也是不同的。必须承认,两部作品都很美。总体感觉老柴的天鹅故事性更强,更令人感动些;圣桑的天鹅更富有大自然的气息,是一种神秘的美丽,那是一种叹为观止的美~~
其实我的版本与Joshua Bell的还是比较接近的,不过速度他的更快些。帕尔曼版的技巧性更多些~~

家驹 发表于 2024-5-24 23:43
……………………………………………俺风兄弟 收下俺的膝盖 快飙泪了 音乐让俺如此感动 可能是对音乐的敏感 ...

能认识我兄弟,也是我的荣幸呢。大半夜的,收膝盖那就见外了嘛。看酒,我先干了~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-5-25 13:29
你这双手灵巧的,没有乐器拿不下

哪里,也就只会玩两件。业余助助兴而已~~

六六 发表于 2024-5-25 13:41
哎呀呀,这提琴的一开头啊就柔的不行,眼前立马闪现出那段芭蕾独舞的画面若不是看了小猫的文字,我还以为是 ...

小提的柔是特别煽情的存在,当然,小提肯定是被天鹅的唯美感动后才那么柔软的,哈~~

醉猫 发表于 2024-5-25 19:17
真的好高级,太好听了~

是猫猫开了好头,我跟还是迟到了~~

子非鱼 发表于 2024-5-25 20:39
这首曲子,相信很多人喜欢~小猫演奏的很有感觉,很喜欢,欣赏~

谢谢鱼兄喜欢和鼓励~~ 这样唯美柔软的旋律,谁演奏都会比较讨巧的~~

天边的风 发表于 2024-5-25 21:22
谢谢鱼兄喜欢和鼓励~~  这样唯美柔软的旋律,谁演奏都会比较讨巧的~~

小猫客气啦,谦虚不是好孩纸

天边的风 发表于 2024-5-25 21:13
你还喜欢把两只天鹅比较着听啊。虽然主角相同,但音乐形式是截然不同的,所以听后的感觉肯定也是不同的。 ...

不是比较着听,是因为两首都爱,忍不住听了一曲,就要拿另一首出来过瘾
老柴的天鹅是带有忧郁气息的,因为是芭蕾舞剧配乐,所以,故事性肯定更强些,
聆听时也会想起那浪漫的王子与天鹅的故事
圣桑的就像你说的,更自然,更梦幻,更令人浮想翩翩
为什么我听的Joshua Bell版本比你这个速度慢许多?反正都好听
我就好奇,你的金曲库到底有多少库存?你的曲目储备量相当惊人啊

天边的风 发表于 2024-5-25 21:06
转角因为有了小猫,是不是猫族的档次也提升了啊,哈~~
我也觉得送天鹅是比较合适的,只是水平有 ...

一下说到点子上,现在猫族不断壮大,斯文猫热辣猫,,还有醉猫,哈哈 ~全盖!
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-5-25 20:56
初初第一次在转角过生日,收到大家的礼物,第一个感觉肯定是惊喜,这个我信~~
我真的是认真拉的,但水平 ...

对我来说,这水平已经是很高级的档次了,第一次收到小提琴曲呢,特别喜欢