转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[赏析] 《素食者》读后感(第一部分)to边边~

飘飘 发表于 2024-10-18 21:10
是文中贴的歌曲吧?
虽然听不懂歌词,但只是歌曲的旋律和歌者的声音,足以让人沉浸在她的情绪当中,音乐 ...

歌曲是我本机上传的。是哦,文字、摄影、音乐、绘画,是无国界的通用的语言,会打动每一个有感觉的欣赏者。H国音乐情绪太饱满了,小说和电影书写人性太变态了,太入木三分了。

谢谢我飘,那么好的飘,我的心真的是砰砰的一直跳。
我飘不仅仅保价,还无价。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

说你是个认真的人,没想到这么认真,看过你的草稿以为大部分是原文,竟然几乎都是自己的笔记。
整篇看下来,条分缕析,完全都戳在点上。
翔实又深刻,但愿你就比开了文字的口子,一发而不可收
期待你后续的两篇,也期待你其他的文字
互动是双向的,你对文字的认真和热情也激发了我,这几天看完素食者,也看了张锐锋的古灵魂
他的文字让我想起刘亮程,
能遇见空空也是我的荣幸,文字上的知音会激发看和写的动力
回头我再把韩江的诗搬上来,不写诗于我总觉得缺失了什么~

全面,细致,深刻,概括到位,我空这篇当之无愧的精品
读后感里的经典~

叹为观止~~
看的时候,我也会在断断续续中有很多感受,但懒了好几下下,就没好好做记录,现在被打断暂时搁置状态
你的读后感,我得找时间好好来看,今天累到头疼,先去呼呼了

理想主义的天空 发表于 2024-10-18 20:28
感谢远远一直的支持厚爱。
身体尚在复原,好好歇着,等彻底好了再玩不迟。
抱抱小弱弱~~

太喜欢你这篇了,喜欢这样的独立思维,能令人看到全新层面的豁然开朗
也就你这样的可心儿能如此细腻敏思,么么哒哒

先看空空的读后感,再看原文,象我这样的凡人似乎能看懂一些了。

那边 发表于 2024-10-18 21:29
说你是个认真的人,没想到这么认真,看过你的草稿以为大部分是原文,竟然几乎都是自己的笔记。
整篇看下来 ...

写过材料的人可能都会有一种执念,就是尽量精确、全面,不能出错。当然,行文中有几处错误,我也不改了。我的像流水账一样,看到哪写到哪,边边、飞扬、飘飘的体会更具独到之处,切口更深。谢谢边边的鼓励,你的文字吸引我去读这一篇。有边边引航,希望写字的点能被重新激发。第二部第三部先放一放,看着实在有点难受。

边边推荐的文字我也在看。和我的大诗人边边一起种星星,遇见你真是一件美好的事。

慢慢来,别累着。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2024-10-18 21:32
全面,细致,深刻,概括到位,我空这篇当之无愧的精品
读后感里的经典~

哈哈,偶像真诚的鼓励,我是不是也要放说说里偷摸高兴?
边边对文字信手拈来,是我们的榜样。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2024-10-18 23:12
叹为观止~~
看的时候,我也会在断断续续中有很多感受,但懒了好几下下,就没好好做记录,现在被打断暂时搁 ...

抱抱小茶,整部小说挺压抑的。累了就先放一放再说。
难得边边这么好的领军人物带着我读点书,难得有想写字的冲动,难得有我亲爱的小茶留言互动,很温暖,很欢喜。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-10-19 05:25
太喜欢你这篇了,喜欢这样的独立思维,能令人看到全新层面的豁然开朗
也就你这样的可心儿能如此细腻敏思 ...

我远远能喜欢就是我的喜欢,我爱我远远爱的人。
你的小可人儿必须为我文版上“才艺”,才女们的高看一眼厚爱一分我都懂、都get到。
我喜欢写字,但常常情绪不到写不出来,谢谢亲爱的一直鼓励我。