转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

[音画] 【旷远音画】侘寂

自从活动后,感觉好久没见你的作图了。这一出手就是大手笔啊。

今早堵车,打开论坛听到这曲子,心沉静了许多,不着急,索性随着车流缓缓移动。。。。。。
[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-8-28 22:44
选曲小日本,咱家美人这是贴合主题

我公子说的是,这侘寂风还就源自日本美学,意喻朴素安静之美,有点修禅之意
但完全的侘寂风我觉得我还接受不了,它那种无常的概念,比如残缺,斑驳,暗淡的粗野原素
于我这种明朗性格还是沉了点,咱就取个中性色调,展现个本质美,安安静静就好了

空心树 发表于 2024-8-28 22:31
简洁安静中融入质朴的美。
配乐有小日本的元素~~

这个前奏是有点过小日子的赶脚, 但小日子也是咱的传承不是
整首曲子不似日风全程的半音风格,前奏应该就是半音小调,看了科普,这个是大唐时期的曲风
听得出前奏后的旋律舒展而惬意,作曲侯长青,但其实我听前奏也是日风,这个应该就是固定的一个认知了
毕竟咱们现在也只有偶尔拿出来换换耳朵,而这种形态早已被小日子蔚然成风了

小寒寒 发表于 2024-8-28 22:44
好有立体感,好酷,,

一起酷起来~~

哇哈哈 发表于 2024-8-28 22:47
这是孤芳自赏的意思?
好吧,我承认看不懂

哈哈,我还真不知咋跟你说起了,学小醉猫看回复评论涨姿势

小寒寒 发表于 2024-8-28 22:47
音乐真的有点像穿和服姑娘弹的,,
很有画面感

后面的古筝应该穿的唐装
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-8-28 22:48
这个不做做功课都不咋好懂了,哈。。仅从视觉效应已然由眼及心,让侘寂之境在山水的朦胧意中铺展开来。。。

哈哈,我公子大葱,其实我也就取个图色,如你所说,由眼及耳的徜徉与开阔是我较比喜欢的

阿岚 发表于 2024-8-29 08:05
山水朦胧中,由眼入心,我脸脸又悟出了何等意境,

就安静的意境

理想主义的天空 发表于 2024-8-29 15:29
好有质感,像那种钢板烙画。

字面理解,钢板的应该是清晰深刻的

天边的风 发表于 2024-8-29 19:01
标题“侘寂”便是简约朴素的优雅之美,满满的小日本 味。看树班说有小日本的音乐(我听不到),这就对了, ...

没听到曲子,咱小猫也铺陈个差不离,真是资深艺术生的本能了
曲子是:《山水朦胧意》周展