转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[纪实] 凌霄花季~

赶脚这凌霄花好似喇叭花,不过没喇叭大,这个更典雅含蓄些
我飘的片子看就是了,绝对高大上

黄色的还真是少见,红色的见了多次,动了好多想拍的念头,只是依然没把它拍下来,还是没有你敬业呀

凌霄花被飘飘拍出高贵又肆意的感觉来了,就问问,你是怎么做到的呀

尹初音 发表于 2024-6-20 15:01
那我真没见过,真好看

嗯,那咱都是第一次见

小寒寒 发表于 2024-6-20 16:27
大自然的美在于发现,寒寒第一次才知道有这样美丽的花呢,谢谢女神飘飘。。

小女神总这么客气哈,我都不好意思了

天边的风 发表于 2024-6-20 19:03
最早知道凌霄花还是在舒婷的诗句里,那时有点鄙视这花,哈~~
其实,这个季节凌霄花正盛,还是蛮好 ...

凌霄花纯属躺枪了,藤蔓植物的生长习性决定的它的生长方向,适合鱼廊架,棚架,墙垣,石壁,枯树,假山,花门的垂直绿化,很有观赏价值,且有药用价值,局部活血,抗菌,抗肿瘤等功效
凌霄花的寓意象征也很好,慈母之爱,敬佩,志存高远,威严蓝字来源于度娘

轻叩流年 发表于 2024-6-20 20:02
这话名字倒是好听,太气派。

是的呀,凌霄一听感觉就是豪气冲天的感觉

轻叩流年 发表于 2024-6-20 20:02
那一半的喇叭花,是不是也凌霄。

是的,红的和黄的都是
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-6-20 21:35
这就是诗中的借着别人高枝炫耀自己的花吗?

其实她自己本身就很炫彩,它的藤蔓体质和紫藤一样,是需要攀援生长的,
诗人不知道怎么就对凌霄花下手了
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-6-20 23:09
赶脚这凌霄花好似喇叭花,不过没喇叭大,这个更典雅含蓄些
我飘的片子看就是了,绝对高大上

哈哈哈哈是个含蓄的小喇叭
它们喜欢扎堆开花,都是一坨一坨的几朵挤在一起开