转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 小茶

[戏曲] 【小茶学戏】越剧《陆游与唐婉》浪迹天涯三长载

我也只能叹为观止。真的太腻害了,真有茅老师的沉稳和韵味,君君要是听了也必须稀罕得不行。我茶让我顶礼膜拜一个。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

竟然喜欢听戏曲了,很耐听,好听。

我小姑子真是个戏精
对戏我是外行,听鳅鳅那样说,嫩这是又花了多少时间学的戏呀
我只想说,功夫不负有心人,我小姑子是最棒的

手机一边回复一边听。
我不懂越剧,但真的太有韵味了。
好精致而用情,有种轻拢慢捻抹复挑的感觉。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-10-21 22:07
我也只能叹为观止。真的太腻害了,真有茅老师的沉稳和韵味,君君要是听了也必须稀罕得不行。我茶让我顶礼膜 ...

嘿嘿,还真让小百花的其中一个现场听过,是君君的小师妹,说挂味儿了

小茶 发表于 2024-10-21 22:14
嘿嘿,还真让小百花的其中一个现场听过,是君君的小师妹,说挂味儿了

小茶太专业了,这都是神仙打架吗?我们也是大饱耳福了。

给听进去了,挂着听完一遍,就感觉跌进了唐诗宋韵里那份幽深境界
真真是成精了,咬字圆润,优柔辗转的,这是名副其实南方银吧
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

昨晚我是听着你睡的,简直大爱啊,唱的太好了。。
深谙故事线,情感贯穿始终,没有一点抽离。
再说唱,虽然我依然是个外行,但跟着你也算听过唱过的了,哈,在音乐性这层还是能听出一些些的
若以前还有些被咬字牵着,不能自然施展开来,那这次便是完全自然融入其中了,听不出一点磕绊与生涩感。而且发音位置似乎更戏腔了,清丽婉约,戏味儿浓的咧。
我或不能听出咬字是否全然准确,但能听出的是,咬字的自然松驰,在这样松驰的状态下,要表达的情感层面便也自然铺阵开来
这样贯通的感觉,像是在现场听一出戏,你就是台上的角儿,在我没听过这出戏的前提下,依然能被你带入其中,喜欢且愿意被你引领着入戏。。

外行的俺来看热闹了 嘴边还残留着大家的咖啡香 哈哈 山大王这小动静可以哇 有内味儿了