转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 飘飘

[活动] 简说《素食者》读后感

那边 发表于 2024-10-19 15:12
哈哈,我还想被你逗乐呢,都写沉重,你就该来点轻松的
山花烂漫就好在沉重的题材处理得乐观感人
而这部书 ...

我写完心情是轻松的
本想着写的轻松一些,但毕竟也是一部重磅作品,表现得也要凝重一下哈哈
嗯,什么样得作品也得接触一下,只是适当的了解一下就好了
不能让自己心里留下它带来的阴郁

鳅鳅 发表于 2024-10-19 18:59
比我的脑子层次丰富多了哦

哈哈哈简单既是快乐的本源

理想主义的天空 发表于 2024-10-19 20:08
飘飘的读后感很深刻,切口非常好。如飘飘所言,一个G家在世界上存在的状态和自我定位,会直接影响其国民的 ...

看她的作品时也算是第一感觉,
别写了,给你泄泻劲儿,咱得保互好自己的情绪
对,咱就向好的方向想吧,希望她善良的姐姐能得一种向死而生的释放。。。。。。

轻叩流年 发表于 2024-10-19 21:05
我也算间接的看过这本书了,多谢。

希望大兄不受这种压抑情绪的影响,天天乐呵呵的一起喝美酒加咖啡

旷远 发表于 2024-10-19 22:55
哈哈,又出现一个新视角 ,从民族大义上来讲,的确有点像长歪的一颗瘤子,还挺大,割掉已经孕育骨血
留着 ...

我是尽量写的轻松一些
至少不能被这种阴郁的情绪所困扰
咱那些获奖作品受到过不少诟病,但我还是鼓着腮帮子读了原著,也看到了一些向上的精神,
我还是很喜欢看原著的,我比较中性,不是一味的批判,也不是一味的欣赏,能感受到黑暗,也能从黑暗中看到一丝亮光!
太过偏激了反而会蒙蔽了眼睛,所以我很赞同你的说法!

飘飘 发表于 2024-10-20 18:16
希望大兄不受这种压抑情绪的影响,天天乐呵呵的一起喝美酒加咖啡

这点鸡毛蒜皮的事儿,肯定压不住我的,放心吧,不耽误美酒加咖啡的。

飘飘 发表于 2024-10-20 18:15
看她的作品时也算是第一感觉,
别写了,给你泄泻劲儿,咱得保互好自己的情绪
对,咱就 ...

嗯,听劝。

飘飘 发表于 2024-10-20 18:25
我是尽量写的轻松一些
至少不能被这种阴郁的情绪所困扰
咱那些获奖作品受到过不少诟病,但我还 ...

挺好,我也发现咱飘就是小太阳,一直明媚着
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜