转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[翻唱] 【雨。音】大鱼 TO 空空

鳅鳅 发表于 2024-9-23 22:02
看了你们在群里的分享,也是相当的激动呢,
喜欢深深,深深的喜欢,是个精灵般的歌者。

喜欢深深,深深的喜欢泥鳅也是经典名句不断哇

雨雨的大鱼唱的婉转悠扬,有余音绕梁的感觉哎

一直喜欢大鱼,一直喜欢影片里那抹大红色,每每听来都有悠悠深邃感
这首肥羊也有唱,其实我也有唱,且唱的很早,只是唱的不好听,哈哈~后来也没再试
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

当时看《大鱼海棠》的时候,真的被震撼,先不说它用宏达的叙事展现了中国元素动画技术和唯美画面的精彩纷呈。
关于爱情,关于生命,关于轮回,让我们思考,深爱的本质是什么呢?
那一定是悲悯,是来生依然护佑对方周全的成全。我感觉只有母爱能做到这一点,但这部片子用爱情诠释了一次。

雨雨的音色好适合这歌,层层涟漪,充满温柔的深情,每一句都充满感性,充满了生命力。

评分

[发帖际遇]: 理想主义的天空 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦大气的大鱼,送给空空,怎么感觉那么和谐,在我心里,空是大的那种,有着太多的包容,有大才
这音色,醇厚干净,让人冥冥中就随着这声音放松的飞翔
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-9-23 19:47
@理想主义的天空  

昨晚去看了深深的演唱会,馋你有些不厚道哈,把这《大鱼》送给你,愿你在理想主义的 ...

只要你高兴就行,我不馋。

不过,感谢雨雨送歌。嗯嗯,自由意志不自由。

大鱼海棠的命运是与自由意志紧密相连。
椿为了拯救鲲,违背天规,与命运抗争,
对内心深处自由意志的追求,
也映照了现实生活中,
面对纷繁复杂的各种状况的不屈和坚持。
虽然有些轨迹早已注定,但我们仍然有选择的权利。

雨雨的音色真好,唱什么歌都手拿把掐,游刃有余。
非常喜欢这份礼物。

评分

理想主义的天空 发表于 2024-9-23 23:11
还行,周深唱功很特别。
只要你高兴就行,我不馋。

瞧,幸好我看到这个回复了,才能更加了解这个电影

小茶 发表于 2024-9-23 23:02
雨亦大气的大鱼,送给空空,怎么感觉那么和谐,在我心里,空是大的那种,有着太多的包容,有大才
这音色, ...

小茶的回复始终都是一道风景。
是哦,雨雨的大鱼,唱出了影片的本质,即真爱也许是一种包容和牺牲,这又与英雄主义联系在了一起。而这个个人主义盛行的年代,又有多少人的爱不含功利和算计,说这一句只是呈现一个现实,并无褒贬。所以《大鱼海棠》给人类精神层面的意义更加的理想主义,是一种超越生死、超越小我的长天大地的爱。

尘土飞扬 发表于 2024-9-23 23:13
瞧,幸好我看到这个回复了,才能更加了解这个电影

以前好像还写过一个观后感,刚才去旧电脑翻了一下,没找到。

理想主义的天空 发表于 2024-9-23 23:22
以前好像还写过一个观后感,刚才去旧电脑翻了一下,没找到。

哈哈,当时没发到转角吧,发了就丢不了