转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 决战转角(343楼更新至14)

迎雪 发表于 2021-12-23 21:29
来晚了,先自罚三杯

原来会酒的,哈哈,加入剧情~

迎雪 发表于 2021-12-23 21:47
送我一个辽国公主的尊贵身份,先美会儿,谢谢酒兄~
转角一游,能被你载入史册,也是我之幸。

那就看枫公子的作为吧,为移情别恋,那就恩怨两分明
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2021-12-24 16:48
旷远好牛,听枫好酷,迎雪好美,那边好飒,蝶洛好福气哦

挺会总结的嘛,你的角色先预定了,等着
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

落琴 发表于 2021-12-24 21:49
如果写你是武林盟主不会一瘸一拐,不过感觉腹黑倒是有可能,若是反派估计勾结金人啦。

哈哈,神猜,真可能被你一语中的~

落琴 发表于 2021-12-24 21:54
这小说好看,各路高手过招,全是帅哥美女,期待反派出场,看看杯子怎么写?

别急,反派有你,提前作好心里准备

陌洛儿 发表于 2021-12-25 18:37
艾玛,千杯酒还能写小说呀,能耐哒。进来欣赏下。

凑热闹的哈,想一下,给你一个啥角色
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2021-12-25 21:41
真鸿篇巨作啊,写得精彩,真有江湖的味道,出场的人个个都是武林高手啊,人物性格分明,千杯酒写故事高手啊 ...

的确喜欢看各朝的历史书,但真正自己写了,力有不逮了,不管错误百出,写着再说呗~
会写到小猪,还不知该用啥名字啊,还得你来定

耳东大大 发表于 2021-12-27 22:40
我的妈呀,你开始胡编乱造啦,说真的,我猜你是写不下去的

本来是这样子的,但这一次,我是非要写完了的,与自己角个力吧~

蝶洛 发表于 2021-12-29 23:36
这人醉到哪儿去了,还不更新~

写完几天了,只是一直觉得不满意,可明天要坛庆了,今天就更新两集,等坛庆结束再来了~

(三)
酒桌上,众人大快朵颐,一时兴高采烈。
说起正在进行的宗族20岁以下年轻剑手一年一度的排名考核,对前两轮剑法和武道考核均获得第一名的蝶洛,众皆恭维不绝。

次日,清晨,李家大殿。
一众长老端坐台上,主考的二长老,须发如戟,肌肤呈古铜色,眼眸灿若烈火,威仪逼人,端坐中央,目光一扫,200余人的大殿里,顿时鸦雀无声。
“前不久,大上长老刚悟出‘追风九剑’,这次的考核,既是对剑道悟性和资质的认可,同时也传授了一套高深的剑法。”二长老余音绵绵不绝,“现在,你们有二十四个时辰,在此修炼这一套剑法,不得擅自离开。后天这个时候,凡能修炼成‘追风九剑’中的三剑,就算是通过第三轮考试,综合考核前十名的,宗族将予以奖励。”
人手一份的卷袖上面,印着文字心法,足有一千多字,心法下方,画着九幅剑图,对应九种剑式。
无人耽误时间,纷纷修炼起来。

蝶洛在静静观摩、参悟心法。
花去半天功夫,蝶洛就已将前面三招剑法,完全参悟。剑招的所有精妙,了然于胸。但她并没有立即开始练习剑法,而是继续参悟第四招剑法。
追风九剑,一共九招剑法,蝶洛准备全部参悟出来,争取夺下第一名。
她都已经想好了准备索取什么奖励。想到那奖品,一轮月牙儿,挂上了嘴角。

两天后的练武台上,考核开始。200余人一一登台,施展自己参悟的剑法。
因前两轮综合分最高,蝶洛最后一个上台,此前水平最高的是参悟出七剑,已是逆天水平,堪称天才级别。
即便是在那些那些长老眼中,也是相当了不起的成就。

蝶洛执剑的手臂缓缓抬起,以极其缓慢的速度,一剑刺了出去。
只是一招,剑气以他的手臂为中心,凝聚成形,化为九道无形的剑影,一招竟又幻化成九式。

看到蝶洛缓慢的速度,同门中人都十分不解。
“剑法施展得这么慢,怎么能够杀敌?”
“这算是修炼到大成境界了吗?”
蝶洛的动作实在太缓慢,慢得根本不像是在施展剑法。
若有人仔细观摩,就会发现,蝶洛施展出来的每一个动作都十分标准,毫无破绽,身体似乎与剑法招式完美融合在了一起。

“莫非……这就是化境境界?”
有人惊呼出声,眼中,露出不可思议的震惊之色。

武技,分为四个境界:入门、小成、大成、化境。
先前,那些天才学员施展的都是大成级别的剑法,无论是三剑也好,七剑也罢,还没有人达到大成。
实际上,很少有人能够将一套剑法,修炼到化境。除非在一套剑法上面,浸淫数十年的武者,方可做到。
谁又会花费那么多时间去打磨一套剑法?
当然,若能将一套剑法修炼到化境,那么剑法也会发生翻天覆地的变化,威力大增,精妙大显,擢升到一个崭新的高度。

三招之后,蝶儿又施展了一遍了剑法,这九剑的速度,快如闪电,几乎只能看见一道道人影。
最后,九九八十一个人影重合在一起,化为了蝶洛的身体。
二长老手捋须发,频频含笑点头:“三招化境,六招大成,剑道的悟性和资质,已是万里挑一。”

当天傍晚时分,蝶洛收到了信阳侯那边的信。
心中一沉。
这时门人来报,太上长老接见。

(四)
李府大堂,太上长老一身灰袍,满头银发,柳须飘然,慈眉善目,仙风道骨,二长老候在一边,正有说有笑着,见得蝶洛进来,微笑着道:“小蝶儿悟性和资质均属上佳啊,夺得了第一名,若再假以时日,这九式全入化境,他日跨入江湖,必有一番作为,不知这次想要什么奖励啊?”
蝶洛本是笑着进来的,这会儿一张俏脸上已是愁云堆积:“拜见爷爷,蝶儿可不敢想要奖励,只是马上年关了,倒是分外想念兄长了。”
“你说穷人这孩子啊,自从进了大理寺,我都几年没见着了。”太上长老神色安然,古井不波。

“我就知道爷爷也是十分想念兄长的,蝶儿愿自告奋勇,不辞车马劳顿,代表爷爷非要好好去敲打敲打他,哼!”蝶洛作义愤填赝状。
“不过,既然代表爷爷了,总不能空手而去吧。”蝶洛笑吟吟从身上摘下一个大葫芦,“爷爷只须给我一斤桃花酿,千万不要多给,我就去馋馋他,想喝酒就赶紧回家来。”
“一斤桃花酿?你这是寒碜你兄长还是寒碜你爷爷呀?”太上长老一贯的微笑,倒是身边的二长老剑眉横竖道。
“你兄长嗜酒如命,你不提我也是记得的。”太上长老睥睨一眼二长老,一副世间真相了然于胸的模样,“取一坛桃花酿,赴京城去看看你兄长吧。”
“还不赶紧谢过你爷爷!”二长老正是穷人的父亲,此刻道:“明日一早到我府上来一趟。”
“拜谢太上爷爷,我一准去拎着兄长的耳朵,给您来拜年啦。哼,他敢不来!”蝶洛笑意盈盈叩拜道。

出得府来,蝶洛长吁一口气,面向京城方向望去。
天光下,落日熔金,暮云合璧。少女裙裳凤蝶,飘然而曳,身影卓然,灵秀明媚的俏脸,娇艳动人。
只一双眼眸,宛如湖水般清澈明亮。

临安府,凤凰山,万松岭,万松书院。
当今天下儒道第一家。
清晨时分,天色柔和,洒在几百丈高的凤凰山上,让这座古老灵秀的名山福地蒙上一层圣洁庄重的神韵。
一条两侧栽满梧桐古木的山路,从山脚蜿蜒而上,半山腰处,则是鳞次栉比的殿宇楼阁。
此时,书声朗朗。从半山腰处飘荡四散。
那些皆是儒道一脉的学生,诵读经书的声音汇聚在一起,隐隐有百鸟朝会的恢弘庄严景观。
这般景象,历来是万松岭一绝。

当今名满天下的“群星榜”,就是由万松书院所编撰,主编正是儒道才女尹初音。
群星榜每年编撰两次,如今临近年末,正是该出榜的时候,可是,如今榜单排名第一的旷远与旷世奇才听枫,到底谁更胜一筹,可争锋第一呢?

万松书院大殿,炉火正旺,一群武道高手围炉而坐,正在议事。
每个人脸上,都尽呈纠结之色。
“以听枫一年前所展现出的剑道才华,堪称不世天才,有问鼎群星榜第一的实力,可是这一年来他音讯全无,生死不明,这该如何排名呢?”
万松书院武道第一高手,坐在左手第一位的八歌开口道。
他一袭儒袍,身材清瘦,头戴一顶莲花冠,儒雅温和。
继而,苦笑道,“如今谁知道这消息是真是假,万一如传言所说,他已于一年前殒落了,我们再把他排进去,万松书院一世英名,岂不是成了一个笑话。”
对面右手第一座位上的高瘦老者沉吟道,“再说,原本排名第一的旷远,底蕴深厚,实力恐怖,天资卓绝,只是谁也没真正见识过他出手,以他这一年来的潜修,怕是又上层楼了,听枫不出,第一之位非他莫属,无人可以憾动。”

虽经反复推敲和斟酌,最终也没能形成统一的口径。

听着他们的争论,尹初音站起身来。
一张倾城绝美的容颜,黑色的长发,纤柔的娇躯,给人一种不食人间烟火的感觉,一尘不染的白色长袍下,全身散发出夺目的神圣光华,充满了灵秀、文雅之气。
此刻,她眉头一展。
“不论消息真假,我们暂且按兵不动,至于这次的群星榜名单,暂缓公布,什么时候见了旷远和听枫的出手,或者他们之间真有一战的时候,并分出了胜负,再公布排名也不迟。”
她最后做出决断,一锤定音。

尹初音步出万松书院大殿,沉步攀上凤凰山顶,仰面朝西北方向望去。
白雪茫茫,天地一色,惟有一群鸟儿,正成群结队,迎面飞过。
(未完待续)

评分