转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 故宫系列——光影

我喜欢二楼那张,像一只眼睛
[发帖际遇]: 空心树 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-2-8 21:54
我喜欢二楼那张,像一只眼睛

像不像无数个眼睛重叠
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-2-4 00:03
真是好久不见啦,看到你发了很多照片,我是懒得不行,好在,春天就要到来,是出门多拍片的最好季节啦~

那就等着欣赏~~

棉花糖!! 发表于 2023-2-4 09:48
我是小温柔行不行,你这绝对不是拍着玩的水准

我努力向专业发展,但估计时间很长

允执 发表于 2023-2-4 10:20
这第一张,构图很是精妙。分成两半,一半颜色,一半另一种颜色;一半实景,一半虚景(影子)。在对比中,感 ...

这一张是在东华门拍的。

下午4点半闭馆,我选择从东华门出。快到宫门口时,抬头正好看到在阳光照射下,树影投射在城墙上。我试着拉进镜头,拍下这个角度。当时想的是虚实明暗的对比。
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-2-8 22:01
像不像无数个眼睛重叠

对的对的,雨亦真是个精巧之人,能拍出这么美的片片

允执 发表于 2023-2-4 10:21
这第二张,很像洞眼,而且不只是一个洞眼,而是多个洞眼前后层叠,层次感很强,又含着数学的渐变之美。

这张拍的是金水桥。

站在金水河的最远处,拍桥的影子。当你俯下身来看眼前的景色时,会有一种奇妙的感觉。那些桥影儿一环一环的向你慢慢荡漾,很安静。
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-2-4 10:21
这第二张,很像洞眼,而且不只是一个洞眼,而是多个洞眼前后层叠,层次感很强,又含着数学的渐变之美。

允执是理科生,能从数学的角度去观察,雨亦只是凭感觉

会唱会诵会摄影,全才大温油。
[发帖际遇]: 倦辞 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

会唱会诵会摄影,全才大温油。
[发帖际遇]: 倦辞 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜