转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【中秋梦圆】我的照片我做主+ 中秋祝福~

恰巧这块月饼饱含“苏子”,谁又能不想起苏东坡?
我爱苏子,是喜欢东坡先生身上的过尽千帆皆不是的豁达豪放,
是受尽磨难而依然热爱生活的旷达。

那种爱,是对文人的仰望,是对历史长河璀璨夺目的星光的追寻,
是小女儿情怀需要不断校正的一种寄托,
是让自己有更大格局的鼓励和鞭策。

于困厄中积极,于平凡中有趣。
越了解苏东坡沉沉浮浮的人生,
便越是惊奇于他笔下的旷达和生命力。

“惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,
目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之尽藏也,而吾与之所共适”。
东坡先生的精神高度,岂是吾辈所能企及?然而心向往之。

时间飞逝,中秋将至,祝福转角的朋友,
每一个日子都灿如曦光,温柔而安详。
把酒碰盏,谢诸君相伴,
提笔蕴词,祝安康团圆!

/ 空空~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜睡前小照了两照,送祝福。哪位大仙方便给配个王菲的《明月几时有》?

[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小仙儿来给加音乐《但愿人长久》王菲

我的小仙女,么么~  发表于 2024-9-14 22:52

评分

[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我空不仅文采好 还写得一笔好字呀
你咋辣么会拍照捏
第一张的静物拍摄 可以做海报模板啦
或许苏子身上的旷达 是我们无法企及的
但于这繁杂尘世 蝇营狗苟间
能活得通透
而后简单且快乐
已是最大的圆满
最后 抱抱我空 祝中秋佳节 阖家团圆

评分

[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

如杉所说,空空大才女一枚,文精彩,字飞扬,这图和字太喜欢了

我使劲找了找第二张图中的圆,没错,找着了两个**数字0,哈哈,真圆
也祝空空中秋佳节阖家团圆!幸福吉祥!

忘了说,空空这图的配色也是绝了,色调看着好舒服
[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

大爱无言

冷山杉 发表于 2024-9-14 10:54
我空不仅文采好 还写得一笔好字呀
你咋辣么会拍照捏
第一张的静物拍摄 可以做海报模板啦{ ...

全才
干啥像啥

这妞都快把自己卷成卷心菜了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜