转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【唱响秋天】十一月的某一天+小猫+秋枫队

【十一月的某一天(古典吉他)】

《十一月的某一天》(un dia de noviembre)这首古典吉他曲是古巴作曲家莱奥·布劳威尔(Leo Brouwer)的作品。布劳威尔与梅纽因、杉卡尔、卡拉扬、萨瑟兰等久负盛名的著名音乐家有着相同的荣誉地位。

莱奥·布劳威尔先后担任60多部电影的音乐制作,如《巧克力情人》、《云中漫步》等。《十一月的某一天》是他为同名古巴电影所谱一首吉他曲。作为古典吉他的名曲,这首吉他曲被许多吉他演奏家演奏,也深得吉他爱好者的喜爱。这首曲子的一开始,宁静的旋律引人沉思,歌唱性的高音旋律搭配着低音的和声,虽有古典风格但又带有有别于古典乐派的浪漫风格。

聆听这样的曲子,乐曲的风格与十一月的季节何其契合,虽无“秋”字,却是无处不在的秋意~~
“很快就是十一月
十一月,有着很多故事;
十一月,曾经美好;
十一月,容易感伤;
十一月的泪和笑……。
十一月的天空,会显出特有的蓝,空旷而辽远…
于是,总会记得,
十一月里的某一天…”
谁说十一月不属于呢?

评分

天边的风吉他弹的这么好

挂有一小时多了吧,吉他节奏像行进的秋天,深沉内敛,敦厚舒缓
想象你执琴认真的样子,就是图片里这般静谧安宁,更多的说不出,这是直观表达
小风的曲子最是耐听,诚如此刻同秋阳一起陷入这份安宁。。。。。。

评分

小风,这明明就是转角九月的某一天呢,瞧这个图片,太写真了吧,这就是天猫本猫吗
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小猫跟着枫队变“坏”啦,
这样的琴声,在任何一天,醒来能听一上午,睡前能听一晚上。

你的琴声,我向来不急听着,便是要在放松的时候,要好好挂着听一会儿的。。。先放着~

挂在这儿听,都忘记了回复贴子,咖啡却已续了第二杯,嗯,这就是生活。
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

十一月的某一天
也许会没什么不同
又或许
那一天 会因为
想起小风的这首吉他曲
而变得与其他日子不同。。。

有天猫在的地方,十一月有秋,也可以有春,温暖着,温柔着

蜻蜓 发表于 2024-9-7 10:18
天边的风吉他弹的这么好

蜻蜓真是速度啊。我就是拨拉着弦给你们唱秋助兴来的,哈~~