转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【物是人非】一封迟到的信 TO菖蒲

菖蒲,我失散多年的亲人。
      两千多年前,我们一起生活在秋水河畔。我们共浴阳光雨露,共同经历风霜雨雪。
      可有一天,你突然不见了。我伤心欲绝,泪水把秋水河变成了伤心太平洋。
      我托天空中的大雁打听你的消息,冬去春来,一年又一年你音信全无。
      不知过了多少年,秋水河畔飞来一只鸿雁。他告诉我,因你身上有浓重的仙气和入药的特质,你被移兰入室,成为文人雅客的岁朝清供。。
      你点缀在梅兰竹菊之间,种在佛像寿山石前,你“忍寒苦、安淡泊,与清泉白石为伍,不待泥土而生”,有多少文豪大家被你高洁独立、
      淡然从容的高贵品质所吸引,纷纷为你题诗作画。
      知道你过得很好,我也就放心了。我离开了秋水河畔那伤心之地,来到了转角。
      在转角,我先遇到了呦呦鹿鸣,呦呦诗意盎然的情书,让人无法拒绝。在转角,我又邂逅了萍蓬草,草儿要与我白首可期,现在我们又重逢在转角。
      蒹葭是一棵随时迎接疾风的劲草,何德何能得到你们的青睐。都是名字惹的祸。

蒹葭、萍蓬草还有你,我们都是草族的亲人,我们是相亲相爱的一家人。我想着咱们在转角作完520,带着呦呦回秋水河畔去~~~~~

评分

[发帖际遇]: 蒹葭苍苍 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@菖蒲  他们都在【吾爱猜猜】,简笺说520继续作起来,那我就将作到底,写完这封信。

情书写完了,赶紧去猜猜吧,等着看你怎么猜

@萍蓬草 @呦呦鹿鸣   来来来,过完520咱们一起回秋水河畔~~~~~~

飘飘 发表于 2024-5-20 16:53
情书写完了,赶紧去猜猜吧,等着看你怎么猜

我脑子都乱了,这情书太费脑细胞啦
[发帖际遇]: 蒹葭苍苍 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这爱,就如小草呀,坚韧不拔
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

蒹葭苍苍 发表于 2024-5-20 16:55
我脑子都乱了,这情书太费脑细胞啦

看我直接自曝,完后不猜了
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-5-20 16:56
这爱,就如小草呀,坚韧不拔

必须啊,无论经历什么都生机盎然。哈哈哈

飘飘 发表于 2024-5-20 16:56
看我直接自曝,完后不猜了

你都不用曝,估计你一露头就被那 雨亦 发现了吧

蒹葭苍苍 发表于 2024-5-20 16:59
必须啊,无论经历什么都生机盎然。哈哈哈

活动结束,小草们可以结盟搞事情了
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜