转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【物是人非】别绪

吾爱,见字如晤。

一别近十载,近日总在梦中与你相见。
思前想后,原来我对你的那份炙热的爱恋过程,居然是在你我分别之后完成的。
自那日一别,唯一能抚慰我心的,就是仓促间留存的那几帧影像。

我总归知道一点突然对你朝思暮想的因由,日前《我的阿勒泰》热播,
看着似曾相识的画面,更是令我抑制不住对你的思念。
昨晚夜不能寐,辗转反侧,索性披衣起床,再一次将有你的画面打开。
是了,那就是我魂牵梦萦的你,有着丰茂的牧草,连绵起伏的丘陵,还有自由自在的成群的牛、羊、马……
你拥有如此宽广的胸怀,接纳着如此渺小的我,让我忘却尘世纷扰和喧嚣,走向你,走进你……

你知道,我是不善言语的,即便心中骇浪滔天,涌入字里行间的,也不过涟漪微泛。
我想你是懂我的,即便弦未动,你亦能知我意。
所以,原谅我的口拙,未能言尽对你的思念,草草就此搁笔。

今夜月似眉弯,也一样沐浴着你——木兰围场吧。

念着你的人 5.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

啊哈,不能使用代码,原本想分享一下《我的阿勒泰》里面的插曲的。
那就这样子吧

这个看不到!  发表于 2024-5-13 14:47

升级了,可以发代码了,咋个那么小滴

哈,这速度,打样来的。差点都忘了这该是一个如此浪漫的故事开端
拍的这么美,手机表示看不爽,晚点还要来细看。我先在这字里感受你的魂牵梦绕,这也曾是我的爱恋,哈哈
我的阿泰勒,最近一直各种推送引流,想不知道也难了,剧还没看,李娟的书到是在看着,我还蛮喜欢她的字。
配乐,竟然是马伊俐唱的,听着是有些生疏感,还是第一次听她唱。
说真的从文字里看到的李娟很难与马联系,但现在公号推文都挺导向性的,貌似还行?

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

人要先去饭饭了,哈哈

听枫 发表于 2024-5-12 18:55
哈,这速度,打样来的。差点都忘了这该是一个如此浪漫的故事开端
拍的这么美,手机表示看不爽,晚 ...

你回帖的功夫,我又换了一首于适的《月光》了。
剧追完了,相较于书,做了比较大的改变,不过边看剧边回想李娟的文字,也是很奇妙的一种感受。
马伊琍这次饰演女主妈妈,形象做了很大改变,不细看都认不出来。
周依然挺清纯的,还是愿意把她和李娟的影子相重叠。
于适的巴太改动最大。书中的麦西拉只是李娟的暗恋对象,剧中巴太成互恋了。
除却剧情,光是剧中阿勒泰周边的风光,也是很值得一看的。

评分