转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 【同小猫】Scarborough Fair(陶笛版)To:简兮

Scarborough Fair

======(陶笛:季夏の雲)

Scarborough Fair(“斯卡布罗集市”),是一首旋律优美的经典英文歌曲,曾作为第40届奥斯卡获奖影片《毕业生》(The Graduate)的插曲,曲调凄美婉转,给人以心灵深处的触动。

斯卡布罗集市,位于英格兰北约克郡的北海沿岸。这首歌的歌词至少追溯到十三世纪的英格兰,至于曲调则更早,产生于苏格兰。原歌词中唱到的欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香这四种植物在中世纪的欧洲分别代表着善良、力量、温柔和勇气。

============这里是美丽的分割线============

注:上述文字抄自小猫吉他翻奏帖。我懒,能抄小抄,绝不自己动脑。所以上述文字大家可以自动忽略。

这首曲子被许多乐器改编翻奏,陶笛也是其中之一。作为单声部,音域又受限的小型管乐器,虽然无法与古典吉他饱满而丰富的声效相媲美,但吹奏出来亦有属于自己的悠远清凉之味。

这支曲子是我首度在12孔AC管上尝试新学的F调指法,同时也在慢慢摸索半音阶的吹奏方法。技法依旧稚嫩青涩,但气息上自我感觉进步不少。所以,就没羞没臊地拿出来秀秀,希望下次能学会更多的调性指法,让自己的陶笛曲库能日益丰富起来。

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

@简兮

之前你送我一首日语歌,一直想着回赠个什么礼物,今天因去医院复查请假在家,有些余暇,吹个曲子给你听着玩
知道你最近出门,收礼不急,什么时候都行

好好休息,注意身体健康~  发表于 2024-7-16 19:53

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我还坐了大沙发,开森英~~

陶笛这极具穿透力的音色,吹出来就是取悦于己的专属
我家的吹奏娴熟,悦耳动听,真要大赞你这学习劲头
我和小P还说,现在除了倦怠,都快找不回寄几了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-7-15 16:39

所以,我坐了你公子的沙发

旷远 发表于 2024-7-15 16:43
陶笛这极具穿透力的音色,吹出来就是取悦于己的专属
我家的吹奏娴熟,悦耳动听,真要大赞你这学习劲头
我 ...

做饭去了,晚上再来玩,大家一起找寄几

旷远 发表于 2024-7-15 16:39

坐前排,开森英~~
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

云姐姐就没有不会的,能写能画能唱,现在还能吹,吹的气还挺足的,这么厉害的云姐姐,倒底是便宜了谁呀

可以绑架在一起

你还真同上了啊,这个速度~~
伴奏的背景有点热闹,不过你的陶笛的确越吹越好了,气息很稳,陶笛的悠扬感吹出来了,可以再悠扬一些的~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜