转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 大地 家驹31周年忌

天气预报,这几日大到暴雨。
所以昨儿下班后就把今天的菜都提前买了回来,今天休息的也就不用赶早再去菜市场图啥新鲜了。
一天该做的家务活都忙完闲来无事上论坛溜达一圈,恰巧看到了家驹缅怀黄家驹的“无尽空虚”,寻思着要不也附和一个。

BEYOND的唱过不多但也发过几首,那个陈年的老破箱子不知道被翻了多少回,箱子底就快被我翻成箱子盖了都。
翻翻,再仔细翻翻,总算找到了3首还没发过的,就选首那时以及现在听来都还算满意的“大地”吧。
瞅瞅日期还是20年3月8号唱的,那会中气还蛮足能吼这么大嗓门,要搁现在指不定大脑缺氧、大白天的满眼星星月亮在打转咯~~

唠唠就唠唠吧,难得开口的反正都已经算是叨叨上了。
我爱念旧,一年之中总会不定时的想要回看看曾经发过的帖子,那时的影影绰绰,那时的丝丝忆忆。
前夜突然想起之前的代码都失效歌都听不了了,似乎产生了些许遗憾的缺失感……

于是乎,处女座的强迫症一不小心又悄悄作祟了起来。
改了一页又一页,粗算算大概50个帖子,这一专注的发现自己原来是个小麦霸(KTV表现却有点拘谨),原来这么爱哼哼唧唧的。
一个多小时里不停地编辑-复制-删除-粘贴-提交,得亏保存了听枫推荐的最便捷的发歌代码省事了很多,不然准保奔溃。

现在好了,除了3个因为现在听来不满意而清理掉歌曲链接的帖子,其它的都能正常播放了。
唉。一旦动起了唠叨的念头来烟就是一根接一根的,半小时抽了好几根……
临了,附一段曾经的回帖小字吧~~这些年以来热衷了唱歌,几乎就不再安于对视自我、以字为证咯。

确实,我们失散了许久。
但这许久的许久,其实走的并不算太远。

算来,我予你的,仅仅只在不眠之夜。
算来,你予我的,亦或只是无心之梦。

无法释怀的事,确信无疑的世。
不以为然的情,难以惟愿的心。

如若可以,想说一声:谢谢。
当然,前提是你未曾忘却,可以容我一番温存。

每一个你,在哪,都有着伴随自己的另一个你。
每一个我,在哪,都有着追随自我的另一个我。

躲与藏,谁都如此闪避着岁月不堪。
匆匆茫茫,预见只为遇见。

评分

在那些苍翠的路上 历遍了多少创伤
在那张苍老的面上 亦记载了风霜
秋风秋雨的度日  是青春少年时
迫不得已的话别  没说再见
回望  昨日在异乡那门前
唏嘘的感慨一年年
但日落日出永没变迁
这刻  在望着父亲笑容时
竟不知不觉的无言
让日落暮色渗满泪眼

在那些开放的路上 踏碎过多少理想
在那张高挂的面上 被引证了几多
千秋不变的日月  在相惜里共存
姑息分割的大地  划了界线
唏嘘的感慨一年年  
但日落日出永没变迁
竟不知不觉的无言
让日落暮色渗满泪眼

唏嘘的感慨一年年
但日落日出永没变迁
竟不知不觉的无言
让日落暮色渗满泪眼
唏嘘的感慨一年年
但日落日出永没变迁
竟不知不觉的无言
让日落暮色渗满泪眼

评分

20年3月8日 有意义的女神节 因为懒猫唱了一首经典老歌 其实最早大家接触的应该是这首大地 88年的歌 光辉岁月90年 海阔天空93年 懒猫的粤语就是那么的有感觉 今天这日子听起来格外不一样 你懂的

评分

家驹 发表于 2024-6-30 16:27
20年3月8日 有意义的女神节 因为懒猫唱了一首经典老歌 其实最早大家接触的应该是这首大地 88年的歌 光辉岁 ...

他们家是粤语歌曲生产地,,
[发帖际遇]: 小寒寒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我都忘记什么时认识你的呢,,
[发帖际遇]: 小寒寒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

唱得铿锵有力感人肺腑,,

这首很熟悉,已经31年了吗?

一边看着你的叨叨一边听你的深情演唱
我也是在这个雨季,买菜总是几天一买的,省事儿呀。

鳅鳅 发表于 2024-6-30 20:15
一边看着你的叨叨一边听你的深情演唱
我也是在这个雨季,买菜总是几天一买的,省事儿呀。

我一般就2天一买,多了爪子不够使,一下子也没那么多精力折腾。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[发帖际遇]: 一只懒猫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-6-30 19:02
我都忘记什么时认识你的呢,,

反正在20年之前了。。