转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[临盆] 【第N+6届嘘嘘杯辞岁贺春狂欢临盆同题活动】2024两头不见春

命运使然,2024年没有立春,是两头都没有立春,是真的神龙不见首尾。可见龙的胴体真的是太太大了,不知道这样大的生物肉质怎么样?是更适合炖来吃还是炒来吃?万物皆可火锅的原理对于它来说通用否?
      原谅一个吃货的胡思乱想,你只说了两头无春,似火流年,诸事不宜,没有让人不吃饭哪。
      我谈谈我的看法,无春年没有什么奇怪的,我认为可以戏称为“慎重年”,诸事皆三思而后行,诸事先谋再定,也皆宜。
      心里有桃花,就是春天嘛,天天可思春,天天可发春。正如谁也没有见过真龙,但每一个人心里都有一条龙。那它就是活的。
      说到胴体,不竟让我想到鸟啼木。以前,有一伙人,稀饭鞋湿,用烟酒研究,也有人喝茶,还有人嗑瓜子,写的啥也不是,一会儿冒一个出来,不,生出来。刚生出的娃真心的丑,皮肤皱巴巴滴。写粗来之前那叫个难受呀,地中海更地中海了,酒里的酒精都剔掉了,烟丝儿都摆成了棋谱啦,茶淡成鸟味,瓜子壳可以埋人,脚都抠烂了。就等那临盆的高光时刻,等那娃的一哭。写炸了,就骂一声,那个瓜娃子取的鸟啼木,写个锤子的胴体。骂完,然后,回炉,继续造湿。
      为写诗想那么多理由都是没理由的,从有那么一丁点的想写,到泛滥成灾无以复加的想写,其中那么宽那么广都是我们写诗的域。
      莫问我,为什么会有胴体这样的临盆,你就想象一下,古人的词牌名,他们能想虐一题就虐一题,我们怎就不能虐呢?
      孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。让这群人来消解你的孤独,让这群人来享受你的狂欢,这群至死都是少年少女永远十八岁的美男子漂亮妹妹们,拥抱2024吧,你们值得拥有更好的明天。

————【我是傻乎乎呆在这里等你写诗的分割线】————

【第N+6届嘘嘘杯辞岁贺春狂欢临盆同题活动】2024两头不见春,活动流程如下:

一,时间表:

1.征集同题诗题:2024/1/16
2.临盆活动时间:2024/1/17-2024/1/29
3.投票时间:2024/1/30-2024/2/6
4.揭马甲发奖金晚会:2024/2/9  20:00

二,临盆题目:

《新年快乐》
《不出》
《看》
《一瞥可惊鸿》
《琥珀》
《一个月亮掉下来》
《爱、死亡与机器人》
《河边的错误》
《昼夜是古旧的》
《远离冬天》
《雨天在望》
《深水码头》
《向晚》
《醉江阴》
《水泥》
《一个币两面》
《跑龙套》
《最好的启示》

三,收稿方式:在转角论坛临盆场子版以马甲发贴时间前后为序,在诗先锋群、锦绣坊群、土豆诗歌群同时收稿,匿名交稿至土豆丝处,令其代为注册马甲发贴,但应交代龙凤所属方及马甲名,主题贴名等,防止他强夺豪取功名。

四,关键词:匿名收诗。原创。三首以上。全员参与点评。模仿他人风格。诗娱精神。以诗的名义,友谊长存,简称诗谊。

五,马甲以男甲为龙,女甲为凤,意为马甲里含龙或凤二字便可。
发主题贴名,男甲女甲皆以【嘘六】为前缀。

六,投票:还是用老方式,投票,尽量做到公平公正公开,规矩大家都懂。

七,评论:我一直都提倡全员评论,因为我们是超级会写评的临盆湿人。

评分

不会写诗,摇旗呐喊,全力支持

澄思无邪 发表于 2024-1-16 08:57
不会写诗,摇旗呐喊,全力支持

欢迎参与。一起同乐。

神龙归来,管它两头春还是首尾皆不见
咱不是还有回归丸男孩边子~~

哈哈,各位老师早上好

诗人·帕斯捷尔纳克曾说过这样一句话:人不是活一辈子,不是活几年几月几天,而是活那么几个瞬间。这个瞬间该如何定义?

哇,还是PP来的有动静,哈哈

回春丸男孩 发表于 2024-1-16 10:12
诗人·帕斯捷尔纳克曾说过这样一句话:人不是活一辈子,不是活几年几月几天,而是活那么几个瞬间。这个瞬间 ...

就是那几个高光时刻。瞬间即时永恒。
那么高光时刻是怎么来的,厚积薄发,细水长流地坚持着朝某一个方向前行。
我们是群懒猪,那么持之以恒地懒,那一定能懒到那个高光时刻。
不对,是持之以恒地临盆,就会得到那只金猪。你想一只纯金打造的上百斤的金猪,得多值钱。

听枫 发表于 2024-1-16 10:34
哇,还是PP来的有动静,哈哈

以后尽量多多地来动静动静。

那边 发表于 2024-1-16 09:08
神龙归来,管它两头春还是首尾皆不见
咱不是还有回归丸男孩边子~~

咱们以后得找一个活动策划,我江郎才尽了。