转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【听枫翻唱】校长三部曲之《水中花》

▌水中花

原唱:谭咏麟
翻唱:听枫

作词 : 简宁
作曲 : 简宁
编曲 : 刘以达
凄雨冷风中 多少繁华如梦
曾经万紫千红 随风吹落
蓦然回首中 欢爱宛如烟云
似水年华流走 不留影踪
我看见水中的花朵 强要留住一抹红
奈何辗转在风尘 不再有往日颜色
我看见泪光中的我 无力留住些什么
只在恍惚醉意中 还有些旧梦
这纷纷飞花已坠落 往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过 谁能将它片刻挽留
感怀飘零的花朵 尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默 仿佛是我

评分

@小茶 水中花来了,校长国语三部曲完结,暂告一段落。

看到《水中花》这三个字我连滚带爬的就来了
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

告一段落,新的时间,新的你了~
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

今天回来,就在循环你的水中花了
又回听了郁可唯的,觉的她的还是有点棱角,只能远观,更适合现场的冲击与张力吧
还是更喜欢你的,说不出为什么,哪怕就听着你发呆,也觉的是舒服的

小茶 发表于 2023-3-23 21:50
告一段落,新的时间,新的你了~

咋新啊,还是辣么圆

冷山杉 发表于 2023-3-23 21:48
看到《水中花》这三个字我连滚带爬的就来了

一把拎到炕上,滚着听
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不同时期,听着同一首歌,环境与心绪全然都不同了,
现在已经想不起来,1年前那时候自己想要写些什么,或者在哪记录过什么了
现在听来,更像那个梦,在暗暗的背景下,坐着,没有多少话,没有太嘈杂,却也不尴尬
男声-歌儿,经你一唱,好像没有了男生的痕迹,更像一种包容,有点像海,内里有飒,有英气,更多的是融化,是一种无需与世外对话的心绪与稳当

评分

小茶 发表于 2023-3-23 21:56
今天回来,就在循环你的水中花了
又回听了郁可唯的,觉的她的还是有点棱角,只能远观,更适合现场的冲击与 ...

郁可唯唱功厉害,但我一直对她的唱没印象,就是,入耳不入心。

同感  发表于 2023-3-24 11:55

特喜欢这首歌~
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜