转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【雨。音】九月

九月
词:海子/曲:张慧生/原唱:周云蓬
翻唱/图|雨亦

目击众神死亡的草原上野花一片,远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽 我的泪水全无,我把远方的远归还草原
一个叫木头,一个叫马尾
一个叫木头,一个叫马尾
一个叫木头,一个叫马尾
一个叫木头,一个叫马尾
远方只有在死亡中,凝聚野花一片
明月如镜 高悬在草原,映照千年的岁月
我的琴声呜咽,我的泪水全无
只身打马过草原。
目击众神死亡的草原上野花一片,远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽 我的泪水全无,我把远方的远归还草原

评分

从《我们的民谣2022》,喜欢上这首歌。唱不出周云蓬的优美、孤寂、悲壮、忧伤和苍凉。

以自己的理解来歌唱,表达对逝者的敬意吧。

也希望有喜欢这首歌的家人一起同唱

这歌蛮好听的,好悠扬好悠远。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

雨雨天生温柔的嗓音,唱出悲壮和苍凉比较难,可是一样唱出对逝者的追思和深情。

轻叩流年 发表于 2023-1-30 22:30
这歌蛮好听的,好悠扬好悠远。

是呢,这歌挺难唱的,雨雨唱的好

这首民谣优美而孤寂,词曲作者都是自杀身亡,尤显悲壮,给这首歌蒙上一层阴郁感。
雨亦声音干净清透,蛮适合唱民谣的

听枫 发表于 2023-1-30 22:51
这首民谣优美而孤寂,词曲作者都是自杀身亡,尤显悲壮,给这首歌蒙上一层阴郁感。
雨亦声音干净清透,蛮适 ...

我以为只有词作者是自杀的呢

多才多艺的雨亦,照片拍的好,贴子制的美,歌儿唱的柔。

听周云蓬的时候觉得这歌儿挺好听的,听雨亦的时候觉得这歌儿真是好听。
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

高音放开会更好。