转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 恣意的翔舞

小猫厉害,抓拍相当的精彩,每一张都是超级大片,特别有震撼力。恣意的翔舞,也是生命应该有的姿态。

天边的风 发表于 2023-5-23 19:40
混在朋友群里练练手,也算是打过鸟,摸过鱼了,挺过瘾的,哈哈哈~~

浑水摸鱼,应该是猫擅长的,该是过瘾的,哈哈

子非鱼 发表于 2023-5-24 20:33
这两天身体不适,欣赏来迟了。
抓拍的非常精彩,尤其是那几张水面争夺的飞版,
曝光稍微有些过。小猫辛苦 ...

又带鱼了,咋总不适了

飘飘 发表于 2023-5-23 19:44
乐趣也在那机关枪一样的快门声中!
就是挑片子也费神,费眼

真是感同身受啊,挑片是个麻烦事儿,直挑到眼花缭乱,然后直接不做后期,裸奔上来,哈哈哈~~

飘飘 发表于 2023-5-23 19:54
我跟你一样也是用佳能的机子,我觉得佳能的色彩还原比较好,比较油润!

一直感觉尼康比较力量型的,有人称那是直男型。相对佳能比较娇媚些。关键佳能的机子降噪更好些,画面更干净些。用惯了佳能,所以配套的都是佳能,无反的也选佳能~~

允执 发表于 2023-5-23 21:24
我这边看的比较多的是白鹭。海鸥被你拍的这么清晰,且姿态万千。3-6幅图溅起的水花都是在瞬间的,都被抓拍 ...

允执看得真仔细,水花小细节都被你注意到了~~
我们这边春天也有人拍白鹭的,我也去拍过,挺辛苦,那时气温还很低。深秋的时候,白头鹰南飞,也是一个打鸟的好时机~~

理想主义的天空 发表于 2023-5-23 21:40
是哦,如来说:世界,既非世界,是名世界。
翅膀,既非是翅膀,是每一个想翱翔人的精神图腾。嘿~~
原来 ...

于是,空空的美评,不仅仅是美评,更是境界,同样受教!
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-5-23 21:49
可能是那张
海鸥与水面的亲密接触
更接近完美

这黑不溜秋的小海鸥,居然和全红婵联系起来了,是不是海鸥沾了名人的光了啊?哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-5-25 19:30
一直感觉尼康比较力量型的,有人称那是直男型。相对佳能比较娇媚些。关键佳能的机子降噪更好些,画面更干 ...

是,有时候光线暗了感光度我会调到800,噪点基本上不明显!
尼康太锐了!我也是喜欢柔和一些的!

雨亦 发表于 2023-5-23 21:57
小风辛苦的拍,我得等静下心来慢慢的欣赏。

起飞、翱翔、嬉戏、俯冲、倒影,每个精彩的瞬间都进入小风的 ...

谢谢雨亦鼓励!也就是一组和朋友一起出去打鸟的片片,没有雨亦说的那么精彩。得空的时候,就随便进来坐坐呗,哈~~