转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 《Love Theme》(天堂影院主题曲)@ 季夏

季夏の云 发表于 2024-6-3 22:29
其实,从收到帖子那一刻起,这份“作业”就是我心中最珍贵的礼物,音乐一起,我就知道你没少下功夫
你这 ...

这版的曲子之所以如你说的那样达到了完美,其实细品还是有瑕疵的。我的小提并没加过多的炫技,你听帕尔曼的版就有更多的技巧,但我走的是抒情细腻线。钢伴老师是专业的,这首曲子五月底还和老师一起去慰问荣军了~~
谢谢你给我的作业这么高的评,这是要让我再接再厉吗?鸭梨大啊~~

评分

旷远 发表于 2024-6-3 23:33
欧美音乐的大回旋总能容纳人类更多情感宣泄,这样的空间孤寂也塞满幸福感
你用小提将这些释放丝丝缠绕,让 ...

与其说是欧美音乐,不如说是象莫里康内、威廉姆斯这样的音乐大家,即便是小故事,同样能用音乐把人性中最美的情感擎起。在他们的音乐世界里,每一个寂寞的小孔都塞满了故事和情感的音符,让人过耳不望,沉醉其中~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-6-4 11:13
是的,说起电影,我还喜欢《放牛班的春天》也是很好看的一部片子!

看来飘飘也是喜欢这类影片的。《放牛班的春天》也是一部高分的电影,同样有一种爱贯穿着故事始终,记得那个音乐老师,记得很有音乐天分的皮埃尔。这个世界,只要有爱,就没有逾越不了的沟壑~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-6-4 19:25
与其说是欧美音乐,不如说是象莫里康内、威廉姆斯这样的音乐大家,即便是小故事,同样能用音乐把人性中最 ...

被你具象化甚是妥帖,于音乐来说,欧亚之间的曲风感官还是很分明的

天边的风 发表于 2024-6-4 19:24
这版的曲子之所以如你说的那样达到了完美,其实细品还是有瑕疵的。我的小提并没加过多的炫技,你听帕尔曼 ...

先问你一个小问题,这次的钢伴老师和《天鹅》那曲,是不是两个老师?

一支曲子是否能打动人,技巧不是第一要素,炫技,有时会在情感表达上减分,我不否认,你里面有小瑕疵,但这不重要,重要的是我听到的,你在这首曲子中注入的,令人动容的内容
这支曲子,我听过很多版本,大多听的是弦乐版,包括帕尔曼的,他的音色控制得比较深沉,比你的版本情绪上更厚重一些,仿佛是成年后的多多心声
但我更偏爱你这次营造的音色,与雷诺·卡普松版本的音色更为接近,明亮,清澈,更容易联想到多多童年时的纯真笑容,这才是我喜欢的原因

你不需要有大鸭梨嘛,你的能力远不止此,这样的小品,并不能展现你所有的实力,下回,我想想,点个什么曲子好

天边的风 发表于 2024-6-4 19:27
看来飘飘也是喜欢这类影片的。《放牛班的春天》也是一部高分的电影,同样有一种爱贯穿着故事始终,记得那 ...

是的,非常喜欢!
还有那部《海上钢琴师》都是很经典的电影.