转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 轻叩流年

[翻唱] 【同唱依依家家 】天际

大兄是什么风格的歌都能驾驶起来

冷山杉 发表于 2024-5-29 14:00
靠站又会有新的歌曲上车
不给大兄下车的机会
匡匡开着火车 学起来吧

那就学起来吧,儿童节到了,当年的花朵们摇摆起来。

飘飘 发表于 2024-5-29 15:01
大兄是什么风格的歌都能驾驶起来

这回又出错了,他们都不告诉我错哪啦,我只好找到一处改一处,找不到那就明年再说了。

听枫 发表于 2024-5-28 22:09
你咋这样呢,偏不偏我都听我大兄的

知道了,我把养光唱成阳光整句就都偏高了。
新歌调子熟的慢,难免忽高忽低的,过段时间会好点。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-5-29 15:23
这回又出错了,他们都不告诉我错哪啦,我只好找到一处改一处,找不到那就明年再说了。

哈哈哈这叫二次创作
不能总是一成不变,咱要创新
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-5-29 15:33
哈哈哈这叫二次创作
不能总是一成不变,咱要创新

有时候我就觉得,从填词的角度讲,阳光就出律了,还有后面那雨滴也出律了。
老歌都讲究个字正腔圆的,打流行港台腔之后,偏着唱就多起来,是不是这样。

轻叩流年 发表于 2024-5-29 13:33
你就说阳光唱高了,那我早就明白了,跟我打哑谜。

哈哈 大兄继续喝酒
[发帖际遇]: 家驹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-5-29 15:19
那就学起来吧,儿童节到了,当年的花朵们摇摆起来。

摇摆起来
咱们还是祖国的花咕嘟
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-5-29 16:29
有时候我就觉得,从填词的角度讲,阳光就出律了,还有后面那雨滴也出律了。
老歌都讲究个字正腔圆的,打 ...

嗯是,以前的歌词单独出来都是诗歌,阳光明朗,
现在的歌都是前言不搭后语的感觉,所以随意发挥就是了

飘飘 发表于 2024-5-30 13:50
嗯是,以前的歌词单独出来都是诗歌,阳光明朗,
现在的歌都是前言不搭后语的感觉,所以随意发挥就是了{: ...

可是我不会弹,要是会弹的话,早就随意发挥了。
算了,还是多唱点老歌,稍长点新歌吧,这样也省事哈。