转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[翻唱] 【雲。翻唱】落雨声(闽南语;@小猫)

醉猫 发表于 2024-6-4 19:04
听不懂歌词  但依旧很感动呢,老季唱的真好,甜的 柔的,还带点愁~

我不是贴了歌词?,基本就是外出打拼,思念家乡的意思,愁,是这首歌的底色
最重要的是,这是周杰伦的作品啊啊啊

天边的风 发表于 2024-6-4 19:48
这首歌,因为上次要拉这首曲子,专门找来江蕙版的听了,早已深入人心。你的唱,又把我拉回到了当初听歌时 ...

是你的提琴版打动了我,格外喜欢这首的旋律和意境,所以萌生了学唱的念头
也想到,你听了,会泪目,不过,觉得有时候需要一些这样的音乐作为情绪的宣泄口
会让人更珍惜,更感恩

季夏の云 发表于 2024-6-4 22:55
被小家老师这么表扬,太荣幸了

你唱的好是关键 夸人么 是俺说了实话而已

天边的风 发表于 2024-6-4 19:50
云仙不可以牵须的呢,动动小手术刀,那就又移去了一座山了~~

两种可能,要么,这座山极其极其极其迷你,要么,我就是个天天挖山的老妖怪

季夏の云 发表于 2024-6-3 23:01
六一过了嘛,说长大就瞬间长大了

嗯,就让着歌声伴着我们一起长大。

季夏の云 发表于 2024-6-3 23:02
哎哟,你的诗意因子又恰逢其时地跑出来了

那是找对时间了哈 ,哈哈哈哈。

季夏の云 发表于 2024-6-4 23:02
差不多就是现在看到的歌词意思,
大致说就是,下雨声像一首歌,一个孤独的人,像断翅的鸟,飞不了,念着 ...

原来是这意思
就听出我老季唱得一声声“阿母啊”
我老季那一刻
定是有泪盈眶哒
抱抱
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

能豆儿对小风一向是尤其上心的,特别为小猫唱响的这首歌,自然是会倾注很多时间与心思
听得出,歌中融入的情感尤为深重,思乡情怀,唱得更感同身受一般,令听者为之动容
些许的声音不稳定,在此间更恰似情绪中的不能自已,与情感输出刚好契合

季夏の云 发表于 2024-6-3 23:03
别欣慰不欣慰了,你可以不要四处晃悠,早点回来了

我哪里也没四处晃悠,就是单纯的——忙!

一个字没听出来,就觉得好听,同桌闽南歌唱的好结棍了,比周董的双节棍厉害