转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[微距] 点地梅与附地菜

冰冰 发表于 2024-4-30 17:18
画面拍的真干净啊,小小的点地梅被鱼蜀黍拍的优雅的很的,附地菜我是认识的,只是拍出来的感觉清秀又可爱了 ...

谢谢,冰冰鼓励哈~
其实我们身边每一种植物,
当你静下心观察它们都很有特点~

鳅鳅 发表于 2024-4-30 20:30
附地菜我这里很多,上次拍的砖缝里的春天就是拍的附地菜,那时还没开花。
上面的点地梅,我这里也有好多, ...

看来这两种野花分布很广,
就叫点地梅,你的识花软件认错了~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-30 20:56
不但拍的好,还知道那么多花名儿,还能解花语,真能耐了,这条鱼

呵呵,鱼也是照本宣科,自娱娱乐而已~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-30 21:21
还真是路边常见的小花,一直不知道名儿,现在知道了,点地梅,附地菜
居然还能吃,同桌有没有摘一把炒了吃 ...

附地菜可以食用,点地梅不清楚。
呵呵,我们这儿很少有人食用附地菜
每到春天,人们习惯采挖吃荠菜、苦麻菜食用
微距不太好拍,因为是大光圈,稍微一晃动,拍出的照片就糊了~

简笺 发表于 2024-4-30 21:36
拍得漂亮,介绍得详细,鱼好摄又博学

谢谢,简简鼓励哈~.
鱼也是自娱自乐,分享给大家也是一种快乐~

呵呵,涨姿势了吧~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2024-4-30 22:43
看标题我以为是蔬菜,原来是这么清雅的小白花呀~~

嗯,是的。是一种分布很广也很常见的野花~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-5-1 00:29
这样的小花小草,平常是不入眼的,鱼鱼有一双发现美的眼睛啊,经你一拍,寻常花草顿时有了高级感~

其实,我们身边存在很多微观世界,仔细观察很美的~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-5-1 09:38
既是摄影家又是植物学家。
鱼的作品总能在静态中感受流动的生命力和感性的美的张力~~
还有科普, ...

呵呵,空空过奖啦~
谢谢你的欣赏和鼓励
鱼会继续给大家分享的~
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2024-5-1 14:36
这小花让你拍的,各个有光彩

漂亮吧,以后继续给大家带来光彩~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜