转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【有奖征文】回家

【有奖征文】回家(微小说)/天边的风

“我登机了”。归心似箭的小明,第一时间向妈妈报告行程。

“我在芝加哥转机”。等不及转移行李,小明下机后又马不停蹄地报告着。

“明明,我们年夜饭是晚二场,再晚我们都等你”。妈妈为了这顿年夜饭,订单一改再改。

“妈妈,这里下雪了,航班推迟起飞。今年的年夜饭我赶不上了,你们代我多吃点吧”。小明努力克制着内心的绝望。

午夜,小明终于回到阔别已久的家。推开门,看着餐桌上满满一桌的年夜饭。小明瞬间语塞,泪奔。

评分

背景音乐:The call of the heart

小风的沙发

小风,你的微小说忽然让我心微微的疼~~。

我知道,回家两字与你,隔着千山万水的距离,和千千万万的阻力

但我相信,回家的那一天,就在明天的,明天~~~

评分

过年,回家二字重若千金。
简短几句话是一幅感人画面。

给浅浅上茶

浅白 发表于 2021-2-10 21:04
小风,你的微小说忽然让我心微微的疼~~。

我知道,回家两字与你,隔着千山万水的距离,和千千万万的阻力 ...

家,于我而言,原本隔着重洋,今年更添万座关隘~~

嗯,明天的明天,相信会有回家的那一天~~~

评分

迎雪 发表于 2021-2-10 23:03
过年,回家二字重若千金。
简短几句话是一幅感人画面。

过年,回家,现在对我们来说是一种奢望,我只能“画饼充饥”了~~

身在异国他乡,回家吃顿年夜饭也成了奢侈的事
小风兄弟今年应该不能回国吧,那在国外更要好好大吃一顿,哈哈

公子牧 发表于 2021-2-11 13:34
身在异国他乡,回家吃顿年夜饭也成了奢侈的事
小风兄弟今年应该不能回国吧,那在国外更要好好大吃一顿,哈 ...

牧兄好!牛年大吉,如意顺遂哦~~
于所有在外的游子而言,今年的年夜饭只能是一种奢望,回国之旅比登天还难,可能性为零~~