转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小品] 五月花神——芍药

今年初春时节,种了两棵芍药花,家里和单位还分开栽种了,心里想着写一篇关于芍药的文字,只是可惜,都未能及时开花,后来拍下的芍药花,是去花店里拍的,那就这样吧

芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“六大名花”之一,又被称为“五月花神”,古时作为爱情之花,后来又被唤作红药、将离。
传说中牡丹和芍药都不是凡花种,是某年人间瘟疫,玉女或者花神为救世人盗了王母仙丹撒下人间。后来那些变成木本的花便叫牡丹,另一些变成草本的被称为芍药。名字中带药,根药用,称“白芍”,能镇痛、镇痉、祛瘀、通经

评分

[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

评分

[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

END

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

先睹为快
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

一个美字了得

哈哈,还在编辑文字呢,你就下手了。

文字一直没写满意,但今天都五月最后一天了,再不发要等明年了,只能这样将就了

千杯酒 发表于 2024-5-31 17:11
哈哈,还在编辑文字呢,你就下手了。

哈哈哈有沙发就得抓住呀
原来这神话故事更美!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜