转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【阳光正好】囤柠檬记

在羊满天下之初,曾有一个“黄桃罐头”梗。大概这罐头从它诞生那天起就没想过,有一天会因一个谐音梗,就突然爆火了。“桃”谐音“逃”,“逃过疫情”真是个好口彩,让“黄桃罐头”美美地在全国各大商超狠狠地热销了一把。

疫情当下,讨到口彩的赚了个金盆满钵,这沾不到口彩边的,立马兴起了“网红食谱”。奈何我中华的食疗文化博大精深,日日出新如同翻书,什么盐蒸橙子、冰糖雪梨、电解质水,还有柠檬泡茶。今天说这个能缓解新冠病毒引发的咳嗽、喉咙痛,那个能止住新冠腹泻,都是灵丹妙方,让大小羊羊们争先恐后,屡试不弃。新一轮的“食疗之风”也让橙子、雪梨、柠檬等水果成了家家户户的香饽饽。

有砖家说,冰糖雪梨对止咳化痰是能够起到缓解症状的效果的;电解水对补充因腹泻、高烧导致的体内水、电解质缺失,也是有一定效果的。若说橙子和柠檬能够提高机体免疫力,着实有些高估了。如此之说我觉得对柠檬有点不够公允,好歹人家也是富含丰富的维生素C,还有柠檬苦素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、叶酸等一长串成分,据说这些都是很好的植物抗氧化物质。

啰嗦了半天,其实就是为了某一天自己去超市,看到柠檬时,能有一个清醒的定力。无奈羊脑瓜就是这么轴,真见了柠檬,羊眼珠子瞪得滴溜圆,羊蹄子不由自主地就装满了一篮子柠檬。回家的路上还给自己整了两条理直气壮的理儿:不是说柠檬不能沙西那株吗?我用柠檬酸西那株,拯救我羊族还不行吗?哼!谁怕谁啊?

其实囤这篮子柠檬,我是要回馈我的邻里好友的,因为疫情中我收获了他们太多的好。你们哪位有需要的可以拷我昂。电话:012-34567890

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

疫情无情人有情,晒晒我的邻里好友给我的援助药品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

逗玩呢,刚打过去,你这电话都关机了,怎么联系啊。

【zj】放屁猪 发表于 2023-1-2 22:55
逗玩呢,刚打过去,你这电话都关机了,怎么联系啊。

不会啊,我一直开着机呢。估计是占线了

【zj】一羊千洗 发表于 2023-1-2 23:25
不会啊,我一直开着机呢。估计是占线了

看来是好多猪和羊,想要拷你啊。

额,我活成现在这把年纪,柠檬买了还不过三四个,最终是不知道怎么食,放在冰箱愣是几个月蔫空成絮状..丢弃了...

我可能和楼上的水凝一样,买到柠檬也不会用

在一羊千洗的帖子中才知道黄桃罐头的来历,长知识了

这一筐黄灿灿的柠檬,看着都感觉阳光正好

柠檬酸西那株,这思路特别对头啊,哈哈